• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 半导体大会
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 域控制器配套供应商一览
  • AKM
  • 冲压件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

LG能源解决方案申请IPO,或融资89亿美元

盖世汽车 谷姣姣 2021-06-09 13:43:15
核心提示:这有望成为韩国今年最大规模的IPO之一。

盖世汽车讯 据外媒报道,6月8日,韩国电池制造商LG能源解决方案(LG Energy Solution)表示,已向韩国交易所申请上市初步许可,计划今年进行首次公开募股。

电池,LG能源解决方案IPO

(图片来源: LG Energy Solution )

市场人士表示,该公司可能通过此次股票发行融资约10万亿韩元(约89亿美元),估值达100万亿韩元。这有望成为韩国今年最大规模的IPO之一

LG能源解决方案计划利用IPO所得收益来扩大一项对工厂的投资,以满足电动车电池日益增长的需求。今年早些时候,LG能源解决方案选择KB Securities和摩根士丹利作为IPO的主办行。

LG能源解决方案几乎是全球所有主流汽车制造商的电池供应商,该公司的IPO计划引起了广泛关注。LG能源解决方案客户包括特斯拉、通用、福特、雷诺、沃尔沃汽车、大众,以及韩国两大汽车制造商现代和起亚。

去年12月初,LG化学分拆电池部门,命名独立后部门为LG能源解决方案,目的是在环境法规监管更加严格的的情况下更多地占领日益电动车电池市场份额。

LG能源解决方案2020年营收为13万亿韩元,预计到2024年创造超过30万亿韩元的营收。该公司曾称,到2023年要将电动车电池产能翻倍至260GWh。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/9I70258531C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励