• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉每年10亿美元从澳大利亚采购电池原材料 为啥?

中国电池联盟 2021-06-07 07:44:57

特斯拉,电池,特斯拉,动力电池

据外媒报道,特斯拉公司董事长罗宾·德霍姆近日表示,特斯拉预计每年将在澳大利亚采购价值超过10亿美元的电池原材料,特别是锂和镍。

罗宾·德霍姆在出席澳大利亚矿产委员会的一次活动上表示,随着电动汽车电池供应链的发展,以及绿色能源时代对环境、社会和治理的关注,澳大利亚将受益匪浅。

“当前,特斯拉有3/4的锂原料和超过1/3的镍都来自澳大利亚。”丹霍姆说。

罗宾·德霍姆提到,每辆特斯拉电动汽车包含了价值大约5000美元的矿物原材料,澳大利亚有能力完全满足特斯拉对这些材料的使用需求。

澳大利亚最吸引特斯拉的是其丰富的、可用于电动汽车电池的自然资源储备。据了解,澳大利亚拥有许多锂矿和镍矿,这些都是生产三元锂汽车电池的主要原材料。数据显示,澳大利亚锂辉石的出口今年预计将达到10亿澳元,而镍的出口预计将达到40亿澳元。

罗宾·德霍姆的发言与美国总统拜登正在实施的新政策相呼应,即通过盟友来供应制造电动车所需的金属原材料。此前有消息称,作为安抚环保人士策略的一部分,美国将专注于生产芯片和电池,这会让澳大利亚、加拿大和巴西受益。

其实,为了锁定锂、镍等电池原材料,特斯拉一直没有停下前进的脚步。

除了特与基德曼资源有限公司达成了承购协议,从其位于西澳大利亚州格雷伯爵矿床的霍兰德锂项目中获取锂外,特斯拉最近还宣布了自己的采锂的计划,该计划将使该公司从内华达州获得的1万英亩土地。

还有传闻称,特斯拉正在与吉佳金属公司合作,后者正在加拿大开发一个镍项目。

值得一提的是,特斯拉CEO埃隆·马斯克此前也曾呼吁加大镍矿开采力度,他说到,“如果你以环保的方式保证原料的高效供应,特斯拉就会给你一份长期的巨额合同。”

马斯克还对登罗宾·德霍姆有关在澳大利亚获得矿产资源的言论进行了补充:“那是我们大部分锂的来源。此外,尽管手机电池在阴极中大量使用钴,特斯拉主要使用镍,镍比较棘手,但能量密度更好。”

此外,澳大利亚是世界上屋顶太阳能电池板人均密度最高的国家,而太阳能屋顶也是特斯拉的重要业务。对特斯拉而言,澳大利亚不仅是重要的原材料来源国,同样也是太阳能屋顶的重要市场。

美国广播公司(ABC)的报道称,南澳大利亚家用电池计划将惠及没有安装太阳能电池板的低收入家庭,这将加大特斯拉能源墙(Powerwall)的使用量。

2018年,特斯拉宣布为南澳大利亚家庭安装太阳能电池板和能源墙项目。截至目前,1100个当地家庭已免费安装上特斯拉太阳能电池板和电池。

特斯拉对于澳大利亚电池原材料的锁定,说明其对于动力电池供应链的“野心”,与此同时,为了保证动力电池的足够供应,特斯拉正在全方面布局:如让供应商宁德时代、LG新能源、松下加速扩产;加快自产电池进度;积极布局废旧电池回收,开辟新的领域等。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/7I70258062C109.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励