• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

传特斯拉中国5月订单接近腰斩,单日市值蒸发近2000亿

亿欧汽车 吴岱雅 2021-06-07 07:17:23

电动汽车,特斯拉,特斯拉

美国时间6月3日下午,据外媒报道,由于审查加强,特斯拉内部数据显示,该公司2021年5月份在中国的汽车净订单从4月份超1.8万份降至5月份约9800份。消息传出后,特斯拉股价当日午后下跌5.33%,市值蒸发近310亿美元(约合人民币1985亿元)。

早在2021年4月,特斯拉在中国地区的销量已经出现了大幅下滑。全国乘用车市场信息联席会数据显示,特斯拉当月在中国的批发销量为25845辆,环比下降超27%。根据瑞信最新报告,特斯拉在全球电动汽车的市场份额也出现了下降,由3月份的29%降至4月份的11%。

特斯拉是一家美国电动汽车及能源公司,于2014年正式进入中国市场。目前,中国市场销量占特斯拉总销量的30%左右,是其仅次于美国的第二大市场。2019年,特斯拉在上海建立了第一家海外工厂,获得了上海政府的大力支持,特斯拉Model 3曾成为中国最畅销的电动汽车。

然而,进入2021年后,特斯拉车辆安全问题频出,接连发生了多起交通事故。4月19日,特斯拉车主“车顶维权”事件后,特斯拉车辆安全问题持续发酵,关于特斯拉电动汽车质量的负面舆论愈演愈烈。

此外,特斯拉近来为解决安全隐患发生多起召回事件。6月2日,特斯拉在美国召回近6000辆电动汽车。第二天,我国国家市场监督管理总局在官网发布公告,特斯拉召回734辆电动汽车。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/7I70258058C109.shtml

文章标签: 电动汽车 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励