• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

新造车5月交付量出炉:仅小鹏实现环比增长,理想投诉量大增

车云网 光子出行 2021-06-04 13:35:14

近日蔚来、小鹏、理想披露2021年5月交付量。

蔚来汽车5月交付量共计6711台,同比增长95.3%,环比下跌5.5%。小鹏汽车5月交付量共计5686台,同比增长483%,环比增长10%。理想汽车5月交付辆共4323辆,同比增长101.3%,环比下降21.9%。

投诉,蔚来,电池,小鹏,理想,汽车销量

虽然蔚来5月交付量下滑主要受到半导体供应波动和后勤调整影响,但仍然居榜首。据悉,蔚来将在6月加快交货速度以弥补5月份的延误。因此第二季度21000至22000台预期汽车交付量不做调整。

蔚来是造车新势力中受芯片影响较大的企业,在今年3月就曾因芯片短缺问题,宣布合肥工厂停产5个工作日。而从年后交付量不断下跌的情况看来,蔚来短时间内仍未摆脱芯片短缺的问题。

投诉,蔚来,电池,小鹏,理想,汽车销量

理想汽车5月销量环比大幅下跌,主要原因应该是受到2021款理想ONE上市的消息影响,消费者延缓购买。

小鹏汽车在5月交付量中是唯一环比增长的企业,这很大程度归功于今年3月3日推出的磷酸铁锂电池版小鹏P7。

据悉,小鹏P7后驱标准续航款搭载宁德时代60.2kW·h的磷酸铁锂电池,其中智享版和智尊版售价均低于P7后驱长续航款同版本2万元,并于5月开始正式交付。此外小鹏G3也推出了搭载磷酸铁锂电池的G3 460c悦享版,于4月正式开始交付。

从单车型来看,ES8交付1412台,ES6交付3017台,EC6交付2282台;P7交付3797台,G3交付1889台;理想ONE交付4323辆。

投诉,蔚来,电池,小鹏,理想,汽车销量

理想ONE虽然整体下滑,但仍是5月造车新势力中销量最高的单车型。

值得注意的是,理想在5月交付的汽车中是2020款理想ONE。理想汽车于5月25日推出2021款理想ONE,在续航、自动驾驶等方面较2020款理想ONE都有大幅提升,价格在原基础上上涨一万元,全系统一售价33.8万元(除三款特殊颜色外),仍然延续理想汽车一贯的爆款思路。

因此预计2021款理想ONE将很有可能继续延续理想汽车之前的销量。

不过理想本次改款行为遭受到大量投诉。根据中国网汽车质量投诉平台显示,理想汽车进入在品牌投诉排行榜名次大幅提升,截至发稿日已跻身前三甲。

投诉,蔚来,电池,小鹏,理想,汽车销量

据悉,本次理想汽车投诉事件主要是由于汽车销售环节中的问题,并非质量问题。本风波是否会影响理想汽车接下来的销售,将再接下来的交付量中体现。

在5月的单车交付中,小鹏P7给出了不错的数据,再次打破了单月销售记录,并且自2月春节后一直呈上升趋势。上文我们提到,G3也同样推出了磷酸铁锂电池版本,不过从4月正式交付以来,G3交付量并不如意。

投诉,蔚来,电池,小鹏,理想,汽车销量

主要原因可能是因为,G3 460c悦享版在G3 460i悦享版的基础上将三元锂电池更换为磷酸铁锂电池后,续航里程和其他配置并无变化,价格也保持不变,售价仍为149800元。因此在竞争上并没有搭载磷酸铁锂电池的P7拥有竞争力。

蔚来三款车型表现平稳,并没有大起大落。虽然受限于产能,但今年4月29日,蔚来“NeoPark”新桥智能电动汽车产业园区已经正式开工,规划年产量100万辆。

远水难解近渴,不过李斌此前表示,芯片问题将在第三季度得到缓解,或许能为蔚来释放出更多的订单。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/4I70257831C501.shtml

文章标签: 投诉 蔚来 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励