• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉5月中国销量继续下降 环比接近腰斩

盖世汽车 星云 2021-06-04 08:39:11
核心提示:5月特斯拉在中国的订单量从4月份的超过1.8万辆下降到了大约9,800辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,内部数据显示,由于政府加强了对特斯拉的审查力度,今年5月该公司在中国的销量环比接近腰斩。综合来看,特斯拉当前在中国这个全球最大电动汽车市场上的处境,不禁让人怀疑该公司宣称的所取得的成功是否属实。

销量,特斯拉,特斯拉销量,特斯拉5月销量

Model 3(图片来源:特斯拉)

今年5月,特斯拉在中国的订单量从4月份的超过1.8万辆下降到了大约9,800辆。受此消息影响,在6月3日下午的交易中,该公司股价下降了接近5%。

中国是特斯拉继美国之后的第二大市场,占其总销量的30%左右。特斯拉在其上海超级工厂内生产Model 3电动轿车和Model Y电动SUV车型。

2019年,特斯拉上海工厂破土动工,这是该公司首座位于美国之外的工厂,当时特斯拉获得了来自上海政府的大力支持。该公司的Model 3也一度成为了中国市场上销量最高的电动汽车,之后竞争对手推出了一款价格极低的微型电动汽车,抢走了Model 3销量冠军的宝座。

然而在过去几个月中,由于车辆出现了安全问题,以及消费者投诉量的增加,中国监管机构对特斯拉公司采取了更加强硬的立场,导致该公司在中国的销量明显下滑。

在此前的3月和4月中,特斯拉在华销量均出现了下滑。中国汽车行业机构乘用车市场信息联席会(CPCA)秘书长崔东树透露,今年3月特斯拉在中国销售了35,478辆本土生产的汽车,而4月份该公司在中国销售出了11,671辆Model 3和Model Y。特斯拉没有立即对置评请求作出回应。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/4I70257805C501.shtml

文章标签: 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励