• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

解放、东风、重汽、福田、大运等出新品 上半年重卡新车您更喜欢哪一款?

第一商用车网 2021-06-24 08:35:35

今年1-5月,我国重卡市场累计销量依然保持在高位,总销量已突破88万辆,超过去年全年销量的一半,上半年累计销量甚至有望突破百万。

今年上半年,市场如此火爆,加上面临国六切换,重卡市场的新品也是层出不穷,多数主流重卡企业都有一款乃至多款新品发布。下面,这些诞生于“重卡盛世”的新生儿,您更看好谁在国六时代的前途呢?

一汽解放:J7 8×4载货车上市  还有3款牵引新品推出

6月10日,一汽解放J7 8×4载货产品上市活动在河南省郑州市举行。J7 8×4 载货车承袭了解放J7的国际一流品质,集“舒适、可靠、安全、高效、智能、节油、轻量化、保障”八大优势于一身,帮助卡友降低运营成本,提升驾驶乐趣。

新车,换电,重卡新车

一汽解放J7 8×4载货车

动力方面,J7 8×4载货车可匹配解放动力11L和13L产品,其中13L发动机的最大输出功率达560马力;变速箱可匹配解放12挡AMT变速箱,节油且舒适。

此外,今年上半年解放还推出了J6P价值版、质惠版500马力牵引新品、解放青汽悍VH共3款牵引车新品车型,以满足新时期不同领域用户的需求。

东风商用车:东风天龙KL电动牵引车(换电版)新车交付

3月16日,东风商用车有限公司、中铁汇通建设有限公司、摩佰尔(天津)大数据科技有限公司在河南林州举行首批100辆新能源重卡签约及交车仪式 。

新车,换电,重卡新车

东风天龙KL电动牵引车(换电版)

此次交付的100辆东风天龙KL电动牵引车(换电版),是三方团队成员结合绿色矿山场景和换电技术方案,面向京津冀区域的类似场景进行逐个探索,针对客户需求,量身定制了针对砂石料市场的新能源物流解决方案,打造出的超可靠、超节能、自重超轻的换电重卡新品。

中国重汽:豪沃TH7犇赢版、新质赢版及汕德卡2021版牵引车上市

4月15日,“犇质双雄 超值彻赢—中国重汽豪沃TH7犇赢版&新质赢版上市发布会”在济南国际会展中心举行。

新车,换电,重卡新车

重汽豪沃TH7犇赢版

其中,重汽豪沃TH7犇赢版是在豪沃TH7的基础上,迎合细分市场,以“超级牛、省油牛、安全牛”为目标,结合用户实际需求孵化升级的产品。该车不仅代表着豪沃TH7在硬件层面的升级,更意味着其将为市场带来全新的物流解决方案。该车可搭载MC系列发动机和潍柴发动机,匹配S-AMT 16挡变速箱,动力区间涵盖460-540马力;拥有10万公里超长换油里程,B10寿命达到150万公里以上。

今年5月,重汽2021版汕德卡焕新上市,且加质不加价,产品更加重视细分市场,对内饰也做了全新升级,更加年轻化、人性化。

新车,换电,重卡新车

中国重汽2021版汕德卡牵引车

福田戴姆勒汽车:欧曼银河亮相 全勤王自卸车上市

4月2日,“福田汽车突破1000万辆盛典暨欧曼银河下线仪式”在北京举行。福田戴姆勒汽车打造的全新高端重卡——欧曼银河作为福田汽车第1000万台产品正式下线。

欧曼银河是一款应用了诸多新技术、智能化科技,力求通过科技为用户打造更先进、更智慧的未来重卡,其搭载的X超级动力链,传动效率高,换挡响应时间仅需0.72秒,燃烧效率大于46%,可实现更低油耗。

新车,换电,重卡新车

欧曼银河

此外,福田戴姆勒欧曼还在今年上半年推出了欧曼全勤王自卸车。这款车可实现“997”式出勤——从晚9点到早9点,一周7天无休运营,全年出勤300天不是问题,将解决困扰用户端出勤率低的难题。

上汽红岩:充换一体纯电动重卡投放市场

上汽红岩充换一体纯电动重卡从今年4月陆续开始投放市场,这款车可在多方面实现“零污染”:首先,该款车无需化石燃料,纯电动力即可实现排放“零污染”,符合绿色发展要求;其次,新能源电机能有效摆脱传统发动机噪声困扰,可实现噪声“零污染”,有效降低城市机动车噪音;最后,该车驾驶室内饰均选用环保无害材料,打造绿色健康空间,可实现驾舱“零污染”,保障驾驶员健康舒适。

新车,换电,重卡新车

动力方面,该车电机额定功率为250kW,峰值功率可达360kW,搭载282kW·h宁德时代动力电池,配备玖行换电箱,最快仅需3-5分钟即可完成电池更换。

江淮格尔发重卡:跨越15升530+马力自动挡天然气牵引车上市

6月18日,以“高效创价值低碳领未来”为主题的江淮跨越15升530+马力自动挡天然气牵引车全球首发仪式在合肥举行,本次活动同时在西安、榆林、重庆、吴忠等8大分会场同享盛举。

新车,换电,重卡新车

江淮跨越15升530+马力自动挡天然气牵引车

江淮跨越15升530+马力自动挡天然气牵引车搭载搭载康明斯15L 530+马力燃气发动机,最大功率可达550马力,最大扭矩2600牛米。在这款超级动力的加持下,江淮跨越15升530+马力自动挡天然气牵引车成为了一款为更多客户带来动力性、经济性、高效性及舒适性兼具的完美车型。

东风柳汽:乘龙H7陆航版上海车展上市

4月26日,东风柳汽乘龙H7陆航版国六产品在上海车展上市。乘龙H7陆航版是东风柳汽乘龙双品战略下,面向干线物流行业推出的旗舰产品,体现了东风柳汽高端产品,国际动力,中国智造,全球领先的品牌形象,在干线物流运输行业TCO解决方案上具有领先的意义!

新车,换电,重卡新车

乘龙H7陆航版

乘龙H7陆航版采用全新一代东风康明斯Z14国六发动机+赢动 AMT变速箱+福伊特液力缓速器+克诺尔车辆系统,世界级动力链保证车辆的高效、可靠、省油、安全。其中,东风康明斯Z14发动机,排量达到14L,最大扭矩达到2750N.m,动力性全面升级,高速爬坡、加速,动力强劲。智能化方面,乘龙H7陆航版公开道路量产车型达到L2+级智能驾驶水平,阵列行驶、港口园区、封闭园区达到L4级智能驾驶水平并实现商业化落地。

徐工重卡:汉风新一代P平台全系产品上市

今年1月11日,徐工汉风全新一代P平台产品以线上直播的方式正式上市,并一举砍下1957辆的订购大单。

新车,换电,重卡新车

徐工汉风P平台重卡

徐工汉风P平台重卡在继承发扬上一代G平台的良好口碑基础上,围绕法规政策、技术发展,聚焦客户需求与痛点,全面提升产品竞争力。其在内饰方面主打人性化,全新设计了驾驶室仪表台,实现驾驶室内空间的大幅提升;底盘方面主打可靠性,其发动机总成、变速箱、前轴、车桥等关键零部件的B10寿命达150万公里,整车B10寿命也达150万公里。

大运重卡:推出N8E、N8V、N9H 3.0版牵引车车型

今年2月,大运重卡推出了全新升级后的新N8E、N8V、N9H 3.0版车型,从不同细分市场和不同价位,打造出全面满足各类需求的产品矩阵。

新车,换电,重卡新车

大运N9H系列3.0牵引车

其中,大运N9H系列3.0牵引车是大运重卡N平台3.0版本的高端车型,该车发动机,变速箱,后桥三大件可选装长换油,保障出勤率;驾驶室集空间宽敞、操作便利等多项优势,包括卧铺宽度达到1米左右,厚度为100mm,提高舒适性;大运N9H系列3.0牵引车智能化升级更讲究实用,针对长途物流用户最担心的偷油情况,燃油防盗技术采用雷达系统报警,能有效预防和避免日常盗损。

三一重卡:江山牵引车上市

江山是三一重卡全新推出的高端车型,其外观采用三一家族式红白黑经典配色,前面罩、车门、保险杠线条设计更显棱角分明、刚毅霸气。

新车,换电,重卡新车
动力方面,该车搭载的三一道依茨D13发动机,最大输出功率可达565马力。这款发动机采用小蜗壳、高压比、大流量增压器,“高爆压”燃烧技术,燃烧更充分、油耗更低;采用电控硅油风扇的设计,更省油、更降噪。变速箱方面匹配法士特AMT变速箱。

广汽日野:700智臻牵引车上市

广汽日野700智臻牵引车于今年年初上市,应用了日野目前最新的产品设计开发技术。

新车,换电,重卡新车

广汽日野700智臻牵引车

广汽日野700智臻牵引车采用全新的驾驶室,外观更具力量感,风阻也进一步降低;驾驶室内部设计也更加人性化,舒适性更好。

动力方面,该车搭载全新升级的U11C发动机,这款发动机的最大输出功率为450马力,最大扭矩2000牛米,足以满足重载或时效要求较高的高附加值货运需求。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/24I70260871C108.shtml

文章标签: 新车 换电
 
0

好文章,需要你的鼓励