• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

国轩高科肥东电池材料基地奠基,一期部分项目或明年投产

盖世汽车 钟琳 2021-06-23 18:29:42

6月23日,国轩高科对外宣布,其肥东国轩电池材料基地项目正式奠基。

电池,国轩高科

肥东国轩电池材料基地培土奠基现场(图片来源:国轩高科)

据悉,肥东国轩电池材料基地项目位于合肥循环经济示范园内,规划占地2280亩,总投资预计120亿元。项目建设内容涵盖锂离子动力电池的前端原材料和后端电池回收及梯次利用等,项目将统一规划、分期实施。

项目建成后,将保证国轩高科2025年动力电池产能达到100GWh的原材料供应,并切实解决锂电池回收和梯次利用问题,一期部分项目预计2022年投产。

电池,国轩高科

国轩高科董事长李缜现场致辞(图片来源:国轩高科)

国轩高科党委书记、董事长李缜表示,2021年是十四五开局之年,更是新能源汽车发展的关键之年。肥东国轩电池材料基地的开工,顺天时、占地利、聚人和,不仅助推国轩高科建成100GWh电池产能的配套供应链体系,也将推动合肥的新能源汽车产业从“小荷才露尖尖角”,早日成长为“映日荷花别样红”。

肥东县委常委、常务副县长王书武在致辞中表示,近年来,肥东县以国轩高科、协鑫光伏、晶科光电等为代表的战新产业纷纷落地,初步形成了以新能源新材料、光伏光电、大健康大数据、轨道装备为代表的“新光大道”产业布局。国轩肥东项目的正式开工,标志着肥东布局“新光大道”产业落下了“关键一子”,也激活了合肥新能源汽车产业链条的重要一环。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/23I70260821C103.shtml

文章标签: 电池 国轩高科
 
0

好文章,需要你的鼓励