• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

蜂巢能源与溧水开发区签约,欲建14.6GWh动力电池生产基地

盖世汽车 钟琳 2021-06-22 21:15:47

6月22日,蜂巢能源宣布同南京市溧水开发区签订协议,计划投资56亿元在该区建设总产能14.6GWh的动力电池生产基地。至此,蜂巢能源仅在2021年上半年就规划新增产能近90GWh,距离2025年实现200GWh产能再进一步。

电池

签约现场(图片来源:蜂巢能源)

据介绍,蜂巢能源溧水基地项目共分两期:一期预计投资26亿元,规划产能6.6GWh,达产后年产值约40亿元,其中第一阶段为收购当地闲置电池车间及土地并进行投资改造,预计11月份即可投产;二期预计投资约30亿元,拟新增用地340亩,产能规划8GWh,达产后年产值超50亿元。此外,蜂巢能源有意将HEV软包电池等项目向溧水集中。

仪式现场,杨红新表示:目前蜂巢能源正处于产能爬坡和外销供货加速的重要时期。此次与南京市溧水区签约,将进一步提升蜂巢能源产能,缓解日益增长的客户需求,同时也为当地新能源产业乃至经济社会的发展做出应有的贡献。

当前,随着新能源汽车的大发展,核心零部件动力电池出现明显的供不应求,电池荒愈演愈烈。动力电池企业纷纷开始扩大产能规模。作为电池企业近年来的黑马,蜂巢能源早已先人一步在全球范围内进行产能布局,海外斥资建设欧洲工厂,国内则在长三角、华南和西南三大区域集中布局,仅2021年上半年就在四川遂宁、浙江湖州,安徽马鞍山、南京溧水等多地投资建设生产基地和智能化工厂。根据最新的规划目标,预计2025年蜂巢能源总产能将突破200GWh,总体实力直指行业前五。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/22I70260622C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励