• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

蔚来首台碳化硅电驱系统 C 样件下线,ET7将搭载

盖世汽车 雷云 2021-06-22 14:49:47

6月22日,蔚来官方宣布,首台碳化硅电驱系统C样件(批量样件,用于工艺和生产试验验证)已下线。作为蔚来第二代电驱动平台的产品,该电驱系统更加高效、紧凑、轻量化,是当前电动车制造领域的先进技术。

蔚来,蔚来,碳化硅,电驱

图片来源:蔚来

据了解,碳化硅材料可使系统效率更高、重量更轻,且结构更紧凑。在电动汽车中,碳化硅可应用于驱动和控制电机的逆变器、车载充电器、快速充电桩等系统。目前,不少电动车制造商均开始快速导入碳化硅(SiC)技术。

据悉,蔚来碳化硅电驱系统产品量产后将首先搭载在蔚来首款轿车产品ET7上。官方信息显示,蔚来ET7延续了蔚来的高性能DNA,搭载前180千瓦永磁电机,后300千瓦感应电机,最大功率480千瓦,峰值扭矩850牛米,零到百公里加速仅3.9秒,百公里到零制动距离33.5米。同时,整车0.23Cd的超低风阻系数,再配合上应用了碳化硅功率模块的第二代电驱平台,ET7的整体能效水平得到了极大的提升。

今年5月13日,蔚来ET7首台验证样车已于蔚来合肥先进制造基地下线,进入生产调试阶段。通过验证样车的小批量生产,ET7生产线将开启进一步优化,稳步推进量产进程。按照规划,ET7将于明年一季度开启交付。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/22I70260543C501.shtml

文章标签: 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励