• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

红旗品牌1-5月累计销售11.8万辆,同比增长116%

盖世汽车 甄瑶 2021-06-01 10:01:53
核心提示:在销量上,今年红旗品牌已超越沃尔沃、特斯拉、捷豹路虎等二线豪华品牌,而在增长率方面,红旗品牌的增长幅度也已超越了BBA。

5月31日,新红旗品牌官宣,1-5月累计销售11.8万辆,同比增长116%,继续保持稳健的增长态势。值得一提的是,截至5月,红旗已完成全年目标销量40万辆的29.5%,按照目前进度来看,红旗品牌要实现2021年销量翻番,完成40万年度目标,余下7个月要达到平均月销量4万辆。

销量,红旗,销量

红旗1-5月销量(图片来源:一汽红旗)

由于其他一线豪华品牌5月销量数据还未公布,暂且参考2021年1-4月豪华品牌数据。据乘联会数据显示,今年4月豪华品牌零售销量为24.57万辆,同比增长26.7%。1-4月累计零售销量为97.92万辆,同比增长68.3%,豪华品牌仍然跑赢市场。

从销量前十的豪华品牌来看,基本所有品牌均实现增长,宝马、奔驰、奥迪占据前三位置,雷克萨斯重回二线豪华品牌首位,特斯拉下滑严重甚至被沃尔沃反超,红旗是唯一出现在榜单中的华系品牌。

值得一提的是,在销量上,今年红旗品牌已超越沃尔沃、特斯拉、捷豹路虎等二线豪华品牌,而在增长率方面,红旗品牌的增长幅度也已超越了BBA,红旗品牌正式进入了中国汽车市场高端豪华品牌第一阵营。

销量,红旗,销量

红旗主销车型HS5(图片来源:一汽红旗)

目前,红旗的现有产品共计9款,包括L5、HS5、HS7、H5、H7、H9、E-HS3、E-HS9,以及即将上市的E-QM5。根据规划,红旗未来五年将推出20款全新产品,截止2030年,红旗品牌旗下产品将达到30款,以提升红旗品牌的产品市场覆盖率。

红旗的复兴有目共睹,从这份规划来看,新能源和高端产品将成为红旗接下来发力的重点,也将助力红旗在豪华品牌市场中占据更多的份额。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/1I70257243C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励