• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

丰田称现在只关注电动汽车为时过早

盖世汽车 星云 2021-06-17 09:16:16
核心提示:丰田董事Shigeki Terashi在回答一位投资者的问题时表示:“现在将所有精力集中在一种选择上还为时过早。”

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田高管在6月16日举行的年度股东大会上表示,未来30年该公司的产品阵容将包含无数的选择,而不仅仅是电动汽车

丰田称现在只关注电动汽车为时过早

(图片来源:丰田)

丰田董事Shigeki Terashi在回答一位投资者的问题时表示:“现在将所有精力集中在一种选择上还为时过早。”Terashi解释了丰田的电动化路线为何与本田等其他公司不同,本田的计划是到2040年时只销售电动汽车。Terashi表示,在2050年之前,包括混合动力汽车和燃料电池汽车在内的多种选择需要相互竞争,以便该公司最终留下最佳选择。

与通用等其他汽车巨头相比,丰田希望坚定其立场,即除了纯电动汽车之外,其他类型的车型也将在全球汽车市场上发挥持久作用。丰田首席技术官Masahiko Maeda表示:“一些人喜欢纯电动汽车,也有一些人认为目前的技术并不能带来便利。最终,最重要的是客户的选择。”

丰田接受纯电动汽车的速度较慢,其原因不仅仅是对消费者需求的预测。一些研究显示,电动汽车和电池生产所需的原材料,以及生产过程中的排放量,都超过了传统汽车。丰田表示,将努力精简其生产流程,降低电动汽车和其他车辆的生产成本。Terashi表示,在降低排放量方面,“我们将着眼于电动汽车的整个生命周期”。他所指的是与车辆生产、使用和报废相关的排放。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/17I70259654C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章