• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Eggtronic推出基于GaN的电动汽车无线充电技术 可在4cm距离内实现95%的效率

盖世汽车 Elisha 2021-06-14 10:27:57
核心提示:传统Qi无线设备的传输距离通常为5mm,最大传输功率通常最高为30W。E2WATT技术可在超过其6倍的距离(可达40mm)内,提供高达300W的功率,这是电感标准的真正突破。

盖世汽车讯 据外媒报道,功率电子器件技术领导者Eggtronic宣布,推出混合无线交流电源专利技术E2WATT,可同时作为交流电源和高速无线传输系统中的发射器,从而确保能量效率和能量传输距离,但其成本低于传统无线技术。

电动汽车,无线充电,E2WATT技术,Eggtronic,电感标准,GaN

(图片来源:eetimes)

传统Qi无线设备的传输距离通常为5mm,最大传输功率通常最高为30W。E2WATT技术可在超过其6倍的距离(可达40mm)内,提供高达300W的功率,这是电感标准的真正突破。

Eggtronic首席执行官兼创始人Igor Spinella表示,E2WATT专有技术由GaN半桥和dsPIC33微控制器支持,将传统电源适配器和Qi无线发射器结合在一起,从而提高效率。

E2WATTⓇ无线技术直接由交流电源供电,无需外部电源。这种单级混合解决方案的效率显著提高,最高可达 95%。

E2WATT采用了Navitas半导体公司的GaN技术,因为硅无法提供足够的开关频率。GaNFast中包括GaN开关(一种场效应晶体管),将单片集成模拟驱动电路和数字逻辑电路集成在同一芯片上,作为GaN功率器件。GaNFast电源IC的额定频率为2MHz。运行速度快有助于减少快速充电系统的尺寸和功率转换成本。

Microchip的16位微控制器业务部副总裁Joe Thomsen表示: “Microchip Technology的dsPIC33微控制器具有强大的DSP内核、高速ADC和高分辨率PWM,可以支持 Eggtronic开发的专有系统架构,从而提升性能和充电距离。我们与 Eggtronic合作开发的发射器设计可与特定的Qi标准兼容,同时在功能和性能方面具有高度差异化。”

这些特性有助于降低解决方案的总成本、提高性能和可用性,以及减少二氧化碳排放,提高能源可持续性。此外,受益于专有的能量接收技术,E2WATT允许接收器温度显着下降。对现代智能手机和笔记本电脑来说,这将有助于提高充电性能,比如充电速度(与温度密切相关)和用户体验。

无线交流电源E2WATT带来了全新场景。Eggtronic将为全球若干最负盛名的公司开发消费、工业和汽车解决方案,同时推出基于该技术的多种零售产品。 

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/14I70259147C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励