• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

ATLIS公司生产EV电池电芯 可在15分钟内充满电

盖世汽车 Elisha 2021-06-14 09:19:12
核心提示:美国初创公司ATLIS Motor Vehicles开发的一种电池电芯,据称可在不到15分钟的时间内充满电。

盖世汽车讯 对于考虑使用电动汽车的人来说,真正的痛点在于电池的充电时间。据外媒报道,美国初创公司ATLIS Motor Vehicles开发的一种电池电芯,据称可在不到15分钟的时间内充满电。

电池,ATLIS Motor Vehicles,电动汽车电芯,ATLIS XP平台,XT皮卡,电池充电时间

(图片来源:ATLIS公司)

ATLIS宣布生产AMV电池电芯,并且正在开发自己的电池电芯和电池组,以为其ATLIS XP平台和XT皮卡车提供动力,续航里程为300-500英里。电动中重型卡车XP平台,可用于其自有Atlis XT皮卡,或作为提供给第三方汽车制造商的独立产品。ATLIS 计划于2021年第四季度将下一代AMV电池电芯投入商用。

该公司正在制造Z形折叠、无极耳方形电芯(tabless prismatic cells),并针对电池管理系统采取一种的新颖方法。ATLIS首席执行官Mark Hanchett表示,其秘诀在于热管理。要想在不到15分钟的时间内充电,就需要快速将电子注入电池,并控制热负荷。

在充电开始时,ATLIS电芯被加热到高温,以防止电池内部形成枝晶和锂层并导致电池失效;然后,在充电结束时迅速冷却,以延长电芯寿命。

ATLIS与克莱姆森大学(Clemson University)签订了一项为期三年的研究协议,一直在克莱姆森纳米材料研究所(CNI),与CNI创始人兼负责人Apparao Rao及其团队合作进行研究。

与现有电池设计不同,ATLIS电芯利用定制化涂层来实现能量和功率之间的平衡,并将按比例进行调整,以适应各类车辆。这些涂层和特殊的机械结构,有助于优化能量容量和减少充电时间。

电芯具体规格包括:

化学成分:镍镁钴(NMC),钴利用率低;

无极耳负极和正极方形设计;

可实现最佳热性能的专有结构;

大小:32Ah;

能量密度:大于500Wh/L;

2000次快速充电循环;

专为高负荷循环、高负荷使用案例而设计。

2022年底,ATLIS将推出一系列电动卡车。ATLIS计划生产不同的电芯,为其提供动力。同时,也将为利基市场的公司提供超快速充电电池。XP平台具有可配置电池、四个独立的牵引电机,以及各轴智能独立转向。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/14I70259146C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励