• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

瑞浦能源批量交付5000台东风E70

高工锂电 2021-06-10 07:55:30

来自瑞浦能源官方消息,近日,搭载瑞浦能源电池系统的纯电动换电车型东风风神E70已投入市场正式运营,面向出租车、网约车领域,可在50s内完成极速换电。

瑞浦能源表示,从今年5月份起,瑞浦向东风供应5000台E70所需电池系统。

电池,换电,瑞浦能源,东风风神E70

 东风风神E70

针对E70车型,瑞浦能源提供了45kWh铁锂电池系统,该系统采用135Ah磷酸铁锂电池,能量密度达170Wh/kg以上,电池总成可满足60万公里寿命要求,满足了出租车对于长续航里程的需求。

电池,换电,瑞浦能源,东风风神E70

瑞浦能源E70换电电池系统

双方的合作背景是,自2019年4月起,瑞浦能源与东风乘用车接洽E70项目,并在2020年与东风乘用车签署“换电联盟”合作协议。

如今东风已在武汉、广州、南京、郑州、泉州、内江、湖州等地陆续布局E70出租车换电站,并计划将在5年内覆盖全国20%的城市,换电服务能力能覆盖30000台车。

乘用车市场不断取得突破的同时,为进一步满足市场需求,瑞浦能源正在加快产能布局。

3月31日,瑞浦能源总投资约103亿元建设的年产30GWh高端动力与储能锂离子电池及系统项目落户佛山市南海区;4月23日,瑞浦能源计划总投资超过300亿元,在温州北湾区打造瑞浦新能源产业基地项目,全部达产后年产能达100GWh。

瑞浦能源的目标是,至2025年实现200GWh年产能。

装机量方面,2020年瑞浦装机电量0.99GWh,其中上汽通用五菱供货占据达73%,由此跻身国内电池动力装机企业TOP10阵营。

2021年以来,得益于上汽通用五菱电池配套大幅激增,瑞浦能源1-2月动力电池装机量继续坐稳国内动力电池装机TOP10的位置。

除了上汽通用五菱之外,瑞浦能源合作的动力市场客户还包括东风、威马、云度、宇通客车、中国中车、厦门金龙、福田欧辉、徐工、三一等。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/10I70258654C501.shtml

文章标签: 电池 换电
 
0

好文章,需要你的鼓励