• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

长安汽车4月销量再破20万,自主品牌持续发力、合资品牌略显乏力

盖世汽车 甄瑶 2021-05-08 11:29:13
核心提示:截至4月长安汽车已完成220万年销量目标38.33%,如果照此销量走势,完成年度销量目标并不是难事。

5 月 7日晚,长安汽车(SZ:000625)发布2021年4月份产、销快报。数据显示当月长安汽车产量20.44万辆,同比增长21.97%;销量20.23万辆,同比增长26.78%。1-4月,累计产量79.65万辆,同比增长79.50%;累计销量84.33万辆,同比增长82.32%。可以看到,前4个月长安汽车产、销基本平衡,或说明其库存量处于合理区间,不会给经销商带来较大压力。

值得一提的是,截至4月长安汽车已完成220万年销量目标38.33%,如果照此销量走势,完成年度销量目标并不是难事。

自主品牌,销量

其中,长安重庆、河北、合肥三大基地当月产量11.62万辆,同比增长39%,1-4月累计产量46.4万辆,同比增长88%;当月销量11.61万辆,同比增长55%,1-4月累计销量50.67万辆,同比增长103%。

具体到车型方面,长安蓝鲸家族取得9万辆成绩。其中CS75月销2.37万辆、逸动月销1.62万辆、CS55月销1.15万辆、锐程CC月销2686辆。此外UNI系列也取得不错销量成绩,UNI-K月销6608辆、UNI-T月销7749辆。日前,长安汽车趁势出击,将再次推出UNI-T运动版车型,丰富UNI序列车型矩阵,满足更多年轻消费者喜爱,进一步与UNI-K组成"双子星",冲击高端SUV市场。

自主品牌,销量

UNI-K,图片来源:长安汽车

4月长安欧尚汽车整体销售2.03万辆,1-4月累计销售9.25万辆,同比增长83.2%。4月长安欧尚X5销量1.12万辆,上市以来连续5月销量突破万台大关,长安欧尚X7 1-4月累计销量2.53万辆,成绩喜人。

合资品牌方面,长安福特成为长安集团4月份下滑幅度最大品牌。数据显示,长安福特4月产量1.53万辆,同比下滑12.23%,1-4月累计产量7.5万辆,同比增长149.84%;当月销量1.54万辆,同比下滑24.93%,结速了从去年4月份开始的12个月销了连涨,1-4月累计销量7.98万辆,同比增长56.64%。

实际上,在“福特中国2.0”计划推进两年之后,福特在中国业绩取得很大改观,包括推出锐际、国产探险者、锐界PLUS等几款新车,但是从4月份销量来看长安福特开始出现后续乏力的现象。

自主品牌,销量

图片来源:长安福特

值得一提的是,近段时间长安福特人事变动颇为频繁。5月6日,福特中国发布长安福特人事变动信息,杨嵩调任福特中国福特品牌乘用车事业部副总经理,陆逸代替杨嵩出任全国销售服务机构总裁,并担任长安福特执行管理委员会成员。5月7日,福特中国电动车事业部首席运营官朱江正式离职。

盖世汽车认为,在上述福特中国组织结构和管理架构调整之后,福特在中或许会带来新的突破。

另一合资品牌,长安马自达4月产量1.12万辆,同比下滑13.47%,1-4月累计产量4.12万辆,同比增长28.42%;4月销量1.13万辆,同比下滑3.9%,1-4月累计销量4.06万辆,同比增长39.58%。

4月6日,据第一财经报道,一汽集团、马自达、长安汽车三方正在展开谈判,三方计划将一汽马自达汽车销售有限公司(简称“一汽马自达”)正在开展的马自达品牌相关业务,合并到长安汽车旗下的长安马自达汽车有限公司(简称“长安马自达”)。

对于此消息,三方均予以了否认。一汽马自达内部人士对盖世汽车表示,目前没有收到相关信息。不过,就一汽马自达现状来看,合并到长安马自达或许是一件好事。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/8I70253563C110.shtml

文章标签: 自主品牌 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励