• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 销量 > 正文

4月英国新车销量提升超31倍

盖世汽车 星云 2021-05-06 15:25:21
核心提示:4月英国汽车注册量为141,583辆,高于2020年4月的4,321辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,今年4月,英国新车销量同比提升3,176.6%。去年同期,疫情导致的封锁几乎抹去了该国所有新车销量。

新车,销量,英国销量,英国4月销量

(图片来源:Mini)

英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的数据显示,4月该国汽车注册量为141,583辆,高于2020年4月的4,321辆。去年4月,由于工厂和销售门店因新冠疫情而关闭,英国汽车销量跌到了自1946年2月以来的最低水平。

今年4月12日起,英格兰经销商门店重新开始向公众开放,另外线上购车模式也为消费者提供了便利。汽车生产工厂则在采取了安全措施的情况下得以继续运营。

但是SMMT表示,上个月的销量与2010至2019年的平均水平相比,依然低了13%。SMMT首席执行官Mike Hawes表示:“在经历了汽车行业历史上最黑暗的一年之后,我们终于看到了曙光。行业的全面复苏仍需一段时间,但是随着门店重新开放,消费者现在可以试驾最新的车型,汽车行业现在可以开始进行重建。”

截至4月,英国新车累计销量同比提升16%,至567,108辆。英国乐观的经济前景以及疫情后该国逐渐重新开放,促使SMMT将年销量预测从183万辆上调至约186万辆,与2020年相比增长14%。

SMMT还强调了英国的电动汽车销量,4月该国插电式混合动力汽车和纯电动汽车分别占据了6.8%和6.5%的市场份额。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/6I70253204C110.shtml

文章标签: 新车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励