• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 销量 > 正文

德国4月汽车销量大涨90% 市场依然面临压力

盖世汽车 星云 2021-05-06 14:18:00
核心提示:2021年迄今,德国累计新车注册量为886,102辆,同比提升7.8%,但是依然比平均水平低了16%。

盖世汽车讯 据外媒报道,今年4月德国新车销量迎来大涨,但是由于芯片短缺对汽车生产造成了抑制,销量依然远低于疫情之前的水平。德国交通局KBA表示,今年4月该国新车注册量为22.96万辆,与去年同期相比上涨了90%。

销量,德国销量,德国4月销量

(图片来源:宝马)

2020年4月,德国为了防止新冠病毒传播,下令汽车经销商停止营业,汽车制造工厂也被迫停产,因此当月德国汽车产销量双双暴跌。

尽管今年4月德国新车销量同比大涨,但是与2019年4月相比依然下降了26%,甚至是1990年两德统一以来第二低的4月销量。VDA的数据还显示,2021年4月,德国汽车产量与两年前相比下降了大约22%。销量不佳的部分原因是芯片短缺,这一情况导致全球汽车生产放缓,而且据预计,短缺在短时间内无法得到缓解。因此,VDA将其对2021年汽车产量的预测从420万辆下调至400万辆,年增长率为13%。

2021年迄今,德国累计新车注册量为886,102辆,同比提升7.8%,但是依然比平均水平低了16%。汽车进口商联合会VDIK总裁Reinhard Zirpel表示:“乘用车市场的复苏还需要很长时间。”但是他也表示,考虑到疫情和芯片供应的制约,“目前的数字并不能反映出市场的真正潜力”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/6I70253177C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励