• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】现代起亚将削减50%燃油车型;特斯拉新Model 3/Y失去先进安全功能认证;麦格纳将在美国开设工厂

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-28 08:35:50

国际快讯

现代汽车集团削减50%燃油车型,并不再投资内燃机动力系统

两名知情人士透露,现代汽车集团将削减内燃机车型的数量,并不再投资内燃机汽车动力系统,以腾出资源投资电动汽车。此举将使燃油车型减少50%,该人士称,此战略已在今年3月获得董事会批准。

无雷达传感器,特斯拉新款Model 3/Y失去部分先进安全功能认证

在特斯拉宣布将移除新款Model 3和Model Y中的雷达传感器,转向基于摄像头的Autopilot系统后,美国国家公路交通安全管理局5月26日表示,这些新Model 3和Model Y将不再被贴上具有一些先进安全功能的标签。

特斯拉将使用车内摄像头监测Autopilot使用情况

特斯拉将启用其车内摄像头,对Autopilot和FSD系统的使用情况进行监测,从而确保驾驶员在使用这些系统的时候也在时刻留意前方路况。此前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)却并不认同这一做法。

通用将重启部分因芯片短缺而停产的工厂

5月27日,通用汽车表示,其全球五家因半导体芯片短缺而停产的组装厂将很快恢复生产。该公司在韩国、美国、墨西哥和加拿大的五家工厂将从下周开始重启运营。通用股价在早盘交易中上涨4%。

法拉利董事长:公司将可持续发展作为中心主题

法拉利董事长John Elkann表示,可持续的移动出行已成为该跑车品牌的核心。准备在2025年推出其首款纯电动车型。该公司正在物色新CEO。

俄罗斯SberAutoTech推出自动驾驶出租车

俄罗斯最大银行俄罗斯联邦储蓄银行的子公司SberAutoTech研发了一款无人驾驶汽车Flip,该公司称其为“未来的出租车”。Flip的大小与普通轿车相仿,但可以容纳6名乘客。

韩国将投资900亿美元研发电燃料

5月27日,韩国表示,计划在明年之前拨出900亿韩元(约8,060万美元)用于电燃料的研发项目,这符合该国到2050年实现碳中和的愿景。电燃料是一种可用于传统燃油车的环境友好型能源。

韩华解决方案将开始为汽车提供氢燃料

5月27日,韩华集团旗下化学公司韩华解决方案(Hanwha Solutions)表示,将开始向现代摩比斯供应氢燃料, 从今年7月开始,该公司将在两年内生产48吨氢燃料,并随着相关基础设施的建设逐步增加供应。

麦格纳将在美国开设工厂,为宝马、奔驰、沃尔沃供应高科技后视镜

加拿大供应商麦格纳旗下的麦格纳镜像正在南卡罗来纳州斯帕坦堡附近建设一座3,100万美元的工厂 ,以生产汽车后视镜。该厂将于明年初投产,年产能超过175万面。 这些镜子将整合麦格纳正在研发的多项技术。

英国化工公司大力投资电动汽车电池材料

英国化工公司Johnson Matthey表示,将加大对电池材料和氢技术的投资,以服务于欧洲不断增长的电动汽车市场,预计本财政年度支出将高达6亿英镑(8.47亿美元)。 该公司已计划在芬兰建立一家阴极材料工厂。

美国或将电动汽车税收抵免提高到12500美元

5月26日,美国参议院财政委员会推进了一项立法,将美国工会工人组装的电动汽车最高税收抵免提高至12,500美元,而目前最大的税收抵免为7,500美元。而通用汽车和特斯拉都已没有资格享受税收抵免。

R1T Launch Edition交付推迟一个月

5月27日,Rivian在一份电子邮件声明中表示,将从7月开始向客户交付R1T Launch Edition,计划时间是6月。该公司预计R1T Launch Edition的所有交付仍将在春季前完成。

劳斯莱斯推出有史以来“最雄心勃勃的”汽车

5月27日,劳斯莱斯汽车推出了一款名为“Boat Tail”的豪华车型,该公司称其为“有史以来最具雄心壮志的汽车”。这是一辆四座车,长约5.8米,尾部形似游艇甲板。 这款车只生产了三款,价格尚未公布。

通用宣布其下一款电动汽车:月球车

通用汽车公司与Lockheed Martin在声明中宣布,两公司将参与阿尔特弥斯月球任务,为美国宇航局研发一款电动月球车(LTV),由阿尔特弥斯(Artemis)宇航员操作,以探索我们的月球。

前Waymo首席财务官跳槽Rivian

本周,亚马逊支持的电动汽车初创公司Rivian聘用了Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo的前首席财务官Gerard Dwyer,任企业财务副总裁。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/28I70256696C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励