• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

印度尼西亚称将与LG联合建设电池工厂 投资12亿美元

盖世汽车 星云 2021-05-26 08:59:01
核心提示:预计新工厂的产能为10 GWH,工厂生产的电池将被用在现代的电动汽车上。

盖世汽车讯 据外媒报道,印度尼西亚投资部长称,印度尼西亚电池公司(IBC)和由韩国LG集团牵头的财团,将在不久之后开始建设一个投资额为12亿美元的电动汽车电池工厂。该财团由LG集团旗下的LG能源解决方案、LG化学和LG国际、韩国钢铁制造商Posco和中国钴生产商华友控股组成。

电池,印尼电池,LG电池

(图片来源:LG化学)

该工厂将建在位于西爪哇省勿加泗(Bekasi)的Kota Deltamas工业区内,距离首都雅加达大约2小时车程。建厂地点靠近另一家韩国企业现代汽车,后者的首座印尼工厂即将完工。

印尼是全球最大镍生产国,而镍是电动汽车电池的重要原料之一。该国希望凭借其大量的镍储备,在国内建立电动汽车电池产业。印尼政府官员表示,希望到2030年时,让该国的电池产量达到140 GWH。

预计IBC-LG工厂的产能为10 GWH。印尼投资协调委员会(BKPM)在5月24日发布的消息称,该工厂生产的电池将被用在现代的电动汽车上。

投资部长兼BKPM负责人Bahlil Lahadalia说到:“在经过漫长的过程之后,我们终于可以破土动工了。该工厂除了可以创造就业岗位之外,还能帮助印尼完成升级,让印尼从一个原材料生产和出口国,变成电动汽车电池行业全球供应链中的重要参与者。”

然而Lahadalia并未透露确切的开工时间。BKPM表示,双方已经于4月29日签署了协议,当前IBC和LG正在专注于一项联合研究,并制定该工厂的建设细节。IBC还参与了中国企业宁德时代就另一个电池项目进行的联合研究。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/26I70256357C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励