• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新车 > 正文

威马汽车品质如何,30万公里EX5车型电池数据曝光

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-22 09:44:13

除了续航焦虑、充电焦虑以外,很多消费者不太愿意入手新能源汽车还有另外一个原因。新能源汽车开了几年后,电池会大幅度衰减,导致续航里程缩水,但换电池成本又太高,想转成二手价格又低,活脱脱成为大家常说的“电动爹”。

威马,电池

因此,买新能源汽车还要考虑电池包衰减情况。为了验证电池包衰减情况,来自造车新势力的威马汽车进行了一场测试,为广大消费者展示开了30万公里威马汽车的电池衰减情况。

而这辆参与测试的汽车是来自浙江蔡先生的爱车,于2019年1月开始使用,截止到今日累计行驶里程超过30万公里,累计充电超2200次。

那么这么一款车会给我们带来怎样的表现呢?

测试结果显示,其电池包电压差仅为27mV,负极绝缘阻抗高达3,028MΩ,正极绝缘阻抗也达到898MΩ,并且电池包衰减率仅为4.29%,远优于20%的行业标准。换句话说,这款开了3年的威马EX5电池状态和新车差距不大,依然可以继续使用。

威马,电池

除了电池包表现优异以外,其使用成本也比燃油车低得多。据蔡先生描述,,自己之前是燃油车车主,与燃油车频繁的保养次数,和动辄上千的保养费用,电动车可以说相当省钱省心。开了三年下来其保养费用仅为2000元,而综合用车成本仅为3.8万元。和同价位、同里程的燃油车相比,其使用成本少了17万元,差距不可谓不大,17万元都可以购买一台新的汽车了。

蔡先生这个案例很好地向证明了新能源汽车的电池状况,可以打消其他想入手新能源车的顾虑。电池衰减低、使用成本低的威马汽车,你会考虑入手威马吗?

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/22I70255829C107.shtml

文章标签: 威马 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励