• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

零跑T03磷酸铁锂电芯由国轩高科供应 续航与三元车型保持一致

盖世汽车 张北 2021-05-20 11:53:35

日前,有消息称国轩高科已与零跑汽车达成合作,国轩高科为零跑汽车供应电芯,并顺利实现量产供货,配套车型为零跑T03,电芯为磷酸铁锂电池。

对于上述消息,盖世汽车向零跑汽车求证,零跑汽车相关负责人回应称消息属实,“国轩高科在给T03轻享版供磷酸铁锂的电芯。”

零跑汽车官网显示,2021款零跑T03目前有豪华版、舒适版、轻享版共三个版本在售,其中,轻享版提供磷酸铁锂和三元锂共两种动力电池选择,两种动力电池车型NEDC续航里程均为403km,且补贴后指导价一致,均为5.98万元。

电池,零跑T03,国轩高科,零跑汽车,零跑T03,国轩高科

图片来源:零跑汽车官网

实际上,零跑T03新增磷酸铁锂车型并不意外。目前,特斯拉Model 3、小鹏G3、P7等纯电动车型都推出了磷酸铁锂电池的版本。有分析认为,电芯安全关系着新能源汽车安全,三元电池虽然在能量密度上有优势,但在安全性上并不及磷酸铁锂电池。出于对电池安全性、稳定性的考虑,未来越来越多车企将会选择搭载磷酸铁锂电池。

也有业内人士指出,从性能角度来说,磷酸铁锂电池与三元电池各具千秋,而真正驱动车企转向磷酸铁锂的原因在于“降本”需求。可以看到的是,宏光MINIEV、长安奔奔E-Star等低价车型均有搭载磷酸铁锂电池。

由此,零跑T03推出磷酸铁锂版本车型或也有对于安全和降本等方面的考量,至于同样的价格和续航里程,消费者更倾向于哪个版本,上述零跑相关负责人称,由于三元轻享版车型刚上线不久,两种动力电池版车型还没有拉开很明显的趋势。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/20I70255477C501.shtml

文章标签: 电池 零跑T03 国轩高科
 
0

好文章,需要你的鼓励