• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】博世警告缺芯将持续至2022年;大陆德国工厂因疫情爆发停工;拜登推广其1740亿美元电动车计划

盖世汽车 占亚娥 2021-05-19 08:36:08

博世,国际快讯

博世CEO:芯片短缺或将持续至2022年

博世首席执行官向一家德国报纸表示,汽车行业关键的半导体供应可能持续紧张到2022年。“未来几个月我们将面临困难,短缺可能持续到2022年。”

大众因芯片短缺在查塔努加工厂暂停Atlas与帕萨特生产

大众汽车美国公司表示,由于全球半导体短缺,将从6月7日起暂停其查塔努加工厂的汽车生产,为期两周,Atlas和Atlas Cross Sport跨界车以及Passat轿车的生产将因此受到影响。

丰田两座工厂因芯片短缺暂停生产

丰田在5月18日表示,受芯片短缺影响,该公司将于6月份在两家日本工厂暂停三条生产线的运营。丰田汽车东日本公司旗下的两家工厂将停产,导致产量减少大约2万辆。

疫情爆发,大陆德国工厂停工

大陆在德国亚琛的工厂爆发疫情,迄今为止,该工厂1800多名工作人员中有19人新冠检测呈阳性,另有130人已被隔离。大陆因此停止了该工厂的生产工作,直到5月26日。

拜登在密歇根州推广其1740美元电动车计划

5月18日,美国总统拜登在参观福特汽车的电动汽车工厂时,推广了其1740亿美元的电动汽车提案,并敦促车企们不要在海外为美国消费者生产零排放汽车,不要利用公共投资将电动汽车和电池制造扩大到国外,而是应该在继续在美国投资。

Stellantis与富士康成立Mobile Drive合资公司

5月18日,Stellantis和富士康正式敲定合作,宣布以50/50的投票权成立一家名为“Mobile Drive”的合资公司。新合资公司的目标是加速技术开发,通过先进的消费电子产品、人机交互界面和服务,提供超越消费者期待的创新车载用户体验。

兰博基尼宣布将推出纯电超跑

大众集团旗下兰博基尼品牌表示,将在未来四年斥资15亿欧元(合18亿美元),从2023年开始推出一系列混动超级跑车,在2025年后将推出纯电超跑。

捷豹路虎第四财季全球营收同比增长20.5%

受益于中国市场的突出贡献,捷豹路虎第四财季全球营收达65亿英镑,同比增长20.5%,息税前利润率显著提升至7.5%,创下近15个季度以来的最佳纪录。

马斯克敦促供应商加快速度,助力柏林工厂交付Model Y

5月18日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在参观了柏林超级工厂项目现场后,敦促供应商们加快努力,以便该工厂尽快交付下一代Model Y。马斯克还表示,正在与团队审查下一代Model Y生产系统的各个方面。

博世,国际快讯

(图片来源:马斯克推特)

雪佛兰将开始交付Bolt EUV和Bolt EV

雪佛兰已经开始出货全新的2022 Bolt EUV和更新版2022 Bolt EV,较预期稍早。首批EUV的客户交付可能在5月底开始。

Mobileye与采埃孚合作为丰田开发高级安全系统

英特尔公司旗下的Mobileye和德国零部件供应商采埃孚表示,将共同为丰田汽车公司开发先进的安全系统。两家公司表示,Mobileye将提供基于摄像头的芯片系统,采埃孚将把该系统与最新的汽车雷达系统集成在一起。未来几年,这些新系统将在各种丰田汽车、卡车和多用途汽车上推出。

亚马逊投资电动飞行器制造商Beta Technologies

亚马逊的气候投资现在已经不仅仅在电动货车领域,还包括了电动航空运输。该公司投资了电动飞机制造商Beta Technologies,该公司生产的Alia eVTOL飞机可能是亚马逊到2040年实现净零碳排放目标的关键。

马自达欧洲销售总监提升为CEO

马自达欧洲公司已经将其销售和客户服务主管Martijn ten Brink提升为总裁兼首席执行官。Ten Brink将接替Yasuhiro Aoyama,后者将返回公司位于日本广岛的总部,负责公司的全球营销和销售。

路特斯任命前捷豹路虎和宾利高管担任财务总监

路特斯已任命前宾利和捷豹路虎高管Mark Farries担任首席财务官。Farries于今年早些时候加入路特斯,此前曾担任英国出租车制造商LEVC的商业融资主管,此外还在宾利、捷豹路虎等公司担任各种职务。

本田当选服务和保修成本最低品牌

根据We Predict的一项分析,在前三个月的运营中,本田品牌在美国的服务和保修费用是所有非高端品牌中最低的,紧随其后的是现代、别克和丰田。

雷克萨斯自2005年以来电动化车型销量已达200万辆

自雷克萨斯在2005年推出RX400h混合动力汽车以来,该品牌已成功销售出200万辆电动化汽车,不过,其中大多数都为混合动力汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/19I70255208C108.shtml

文章标签: 博世 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励