• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 行业 > 正文

数字化如何驱动汽车质量技术创新? 第二届中国汽车质量技术大会在宁波吉利研究院举行

盖世汽车快讯 童郜生 2021-05-13 10:06:51

数字化如何驱动汽车质量技术创新?“汽车投诉智慧云平台”如何服务消费者?这些答案在5月13日召开的第二届中国汽车质量大会上得到解答。

第二届中国汽车质量技术大会由中国消费品质量安全促进会、中国汽车质量技术联盟主办,浙江吉利控股集团有限公司承办,中国汽车技术研究中心有限公司、杭州首席质量官联盟特别支持。国内主要汽车制造厂商齐聚宁波杭州湾吉利研究院,探讨“数字化时代的汽车质量技术创新与共享”等话题。

吉利汽车,汽车质量,吉利

中国汽车质量技术大会,是中国汽车质量标准与全球汽车质量标准交流的重要平台,致力于中国汽车产业质量水平的整体提升,推动中国汽车工业可持续发展。

此次大会,围绕“新四化”和“数字化”背景下,汽车研发如何确保质量和稳定性,如何推动我国汽车产业数字化转型等话题进行了探讨和交流。汽车主管部门对汽车召回政策的发展变化进行解读;来自意大利知名汽车软件风险评估专家、国际汽车标准合作组织(IATF)专家等国际嘉宾,就汽车风险评估和国际合作进行深度交流。此外,在本次大会上正式对外发布了“汽车投诉智慧云平台”。

大会发起方为中国汽车质量技术联盟。该组织于2017年8月,由国内部分汽车企业、科研院所以及行业机构共同发起成立,旨在响应国家质量强国战略号召,引领汽车质量技术的创新发展。该联盟目前一共有12家理事长单位和87家成员单位,涵盖了国内主要汽车制造商。作为联盟理事长单位,吉利控股集团承办第二届大会。

吉利汽车,汽车质量,吉利

吉利在汽车领域积淀20余年,拥有从研发设计、技术储备、基础软硬件实力、质量管理体系到人才培养、文化融合的体系化竞争力。质量一直是吉利的生命线,从造第一辆车开始,就秉承着“敬业创造、质量报国”的原则,建立了一套成熟的质量体系。吉利与沃尔沃牵手十年,在安全领域始终保持着世界领先的水准。作为中国汽车品牌的领军者,坚持以科技创新驱动高质量发展,不断加大对动力科技的研发投入,坚持电动汽车和节能汽车并举发展。

吉利始终重视汽车的标准化生产,以及在标准化水准下的质量提升。目前,吉利汽车已加入全国汽车标准化技术委员会(TC114)旗下18个分标委,主导参与183份国家、行业标准及团体标准的制定。今年4月,国际汽车标准合作组织(IATF)正式吸纳吉利,作为亚洲唯一一家拥有IATF董事表决权的成员,吉利汽车将与另外国际9大汽车企业以及美、法、英、德、意汽车协会参与国际质量标准制定,发出中国声音。

本次大会的举办地点浙江吉利汽车研究总院,是吉利汽车研发大本营,承载着吉利汽车的产品开发和技术突破任务,为集团提供全方位的技术支持。截止2021年1月,吉利汽车研究院累计申请专利14674项,涵盖电气架构、智能驾驶、运动与能量控制、电能驱动以及新能源等多个领域。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/13I70254359C108.shtml

文章标签: 吉利汽车 汽车质量
 
0

好文章,需要你的鼓励