• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】全球芯片短缺恐持续到2023年;特斯拉停止接受比特币买车;沃尔沃汽车或于今年上市

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-13 08:33:51

特斯拉,国际快讯

由于芯片短缺,现代和起亚的汽车交付或推迟数月

芯片短缺扰乱了韩国的汽车交付,迫使新车主等待一到六个月才能提取新车。业内消息人士称,现代汽车和起亚本月订购的新车型可能在下半年才会到货。起亚K8目前的平均交付时间为6个月。

全球芯片短缺可能会持续到2023年

咨询公司Forrester研究总监副总裁Glenn O 'Donnell认为,半导体短缺可能会持续到2023年。他在一篇博客中写道:“因为需求将保持高位,而供应将继续受限,我们预计这种短缺将持续到2022年至2023年。”

嘉能可CEO:中国未来或在电动车领域占据主导地位

嘉能可首席执行官Ivan Glasenberg表示,如果美国和欧洲汽车业不能保证钴的供应,那么他们可能落后于中国的竞争对手。钴是一种关键的电池金属。

特斯拉新版自动驾驶系统将在一个月内推出

5月12日,特斯拉老板埃隆·马斯克表示,特斯拉正调整其自动驾驶软件,以消除虚假刹车问题,并可能在未来两到三周内发布显著改进的FSD v9版本。

出于环保考虑,特斯拉停止接受比特币买车

5月12日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上表示,出于对“用于挖掘比特币的化石燃料消耗量迅速增加”的担忧,特斯拉已“暂停使用比特币购买汽车”。

沃尔沃汽车今年在瑞典证交所上市

5月12日,瑞典汽车制造商沃尔沃汽车表示,正考虑今年在斯德哥尔摩纳斯达克证券交易所上市。另外,该公司首席执行官Hakan Samuelsson的合同已延长至2022年底。

捷豹路虎:第四季度业绩将是“好消息”

5月12日,捷豹路虎首席执行官Thierry Bollore表示,下周公布的第四财季(2021年1月至3月)业绩将是一个“好消息”,该公司愿意与其他公司开展更多合作,包括深化现在与宝马的合作关系。

宝马2022年将限量生产X5氢燃料电池汽车

5月12日,宝马首席执行官Oliver Zipse表示,随着公司持续研发电动车的零排放替代品,宝马计划在2022年小规模生产一款氢燃料电池版的X5跨界车。

美国NHTSA正调查南加州特斯拉致命车祸

NHTSA的一位发言人表示:“NHTSA已经知晓5月5日在加州丰塔纳附近发生的特斯拉汽车事故。 我们已经对这次事故展开了特别事故调查。 NHTSA在监督所有机动车和设备的安全方面保持高度警惕。”

大众计划2025年推出自动驾驶电动微型客车

5月12日,大众汽车宣布,计划到2025年推出一款微型巴士,这是一款复古风格的电动面包车,在某些情况下可以自动驾驶。 大众正与自动驾驶汽车初创企业Argo AI合作研发这款汽车。

继CEO辞任后,自动驾驶公司Waymo CFO也将离职 

Waymo证实,该公司首席财务官Ger Dwyer将离开公司,汽车合作伙伴关系主管Adam Frost也将离职。此前,Waymo首席执行官John Krafcik离职,接替他的是两位联席高管。

前日产汽车高管否认帮助戈恩隐瞒收入

日产汽车前高管Greg Kelly否认曾帮助老板卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)隐瞒业绩。5月12日,Kelly在东京接受审判时表示,他的唯一目标是留住一位可能被竞争对手挖走的首席执行官。

Rivian、沃尔沃等58家公司推动密歇根州卡车和公交车电气化

5月12日,Rivian、沃尔沃、EVgo和Arrival等58家企业组成的电气化联盟向密歇根州州长Gretchen Whitmer递交了一封信,敦促州长加入《多州中型和重型零排放车辆谅解备忘录》,加快该州卡车和公交车的电气化。

欧盟“残酷”的排放规定或使中产阶级买不起车

Stellantis首席执行官唐唯实警告称,欧盟“残酷”的环境政策或致中产阶级买不起汽车。“对于那些可能买不起3.5万欧元纯电动车的中产阶级来说,他们购买同样的传统产品只需支付一半的价格。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/13I70254344C108.shtml

文章标签: 特斯拉 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励