• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

沃尔沃汽车考虑今年底在瑞典证交所上市

盖世汽车 占亚娥 2021-05-13 09:53:30
核心提示:沃尔沃汽车称,上市是该公司在资本市场上“合乎逻辑的下一步”。

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃汽车公司正考虑今年晚些时候在瑞典斯德哥尔摩纳斯达克证券交易所进行首次公开募股(IPO)。

沃尔沃,沃尔沃汽车瑞典上市

XC90(图片来源:沃尔沃)

今年2月,这家由中国浙江吉利控股有限公司控股的瑞典汽车制造商放弃了与在香港上市的吉利汽车的合并计划。当时在声明中,沃尔沃汽车暗示可能会寻求独立上市。

而在5月12日发布的一份声明中,沃尔沃汽车表示,上市是该公司在资本市场上“合乎逻辑的下一步”。沃尔沃汽车首席执行官Hakan Samuelsson表示,“这将为全球投资者创造机会,让他们参与到我们成为快速增长的高端和智能电动汽车领域的领导者的旅程中来,同时继续满足客户对沃尔沃品牌的期望。”

此前市场对沃尔沃汽车的估值在81亿美元至116亿美元之间。今年2月,当被问及对估值的看法时,Samuelsson表示,“估值只在有人准备支付的那一天才重要。”他还称,给沃尔沃汽车单独上市的机会,而不是与吉利汽车合并,将是有益的。“如果把两家公司分开,它们就可以单独进行评估,这在资本市场是一种优势。”

此外,Samuelsson相信,沃尔沃汽车会因其“快速转型者”的身份而引起投资者的兴趣,该公司的目标是到2030年成为纯电动品牌。“假如我们上市,向电动化的转变将有利于我们的估值。”Samuelsson说道。

另外,沃尔沃汽车透露已将现年70岁的Samuelsson的合同延长至2022年底。自Samuelsson于2012年10月接管沃尔沃汽车以来,该公司的业绩一直在刷新纪录。

Samuelsson带领沃尔沃汽车稳扎稳打地度过了多次危机,包括当前的疫情大流行,这使他成为过去30年来沃尔沃汽车任职时间最长的一位首席执行官。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/13I70254355C109.shtml

文章标签: 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励