• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

斯巴鲁首款电动汽车Solterra将于2022年开售

盖世汽车 星云 2021-05-12 12:28:53
核心提示:Solterra将于2022年在美国、加拿大、日本和中国上市。

盖世汽车讯 据外媒报道,不久之后斯巴鲁就将加入电动跨界车的热潮,该公司宣布将推出一款名为Solterra的电动汽车,这个名字结合了拉丁语中的“太阳”和“地球”两个词,意在强调该车是一款环保汽车。

Solterra将于2022年在美国、加拿大、日本和中国上市,斯巴鲁发布了预告照片,让我们能够对其整体外观有一些了解。

电动汽车,斯巴鲁电动汽车,斯巴鲁Solterra

Solterra(图片来源:斯巴鲁)

斯巴鲁发布的图片显示,Solterra与之前丰田展示的BZ4X几乎如出一辙,两款车的A、B、C柱以及外后视镜十分相似。事实上,斯巴鲁Solterra与BZ4X一样,都是基于丰田e-TNGA架构打造的,但是斯巴鲁给这个平台也改了个名字:e-Subaru Global Platform。

与丰田不同的是,斯巴鲁在车辆尺寸方面更大一些,该公司表示Solterra将是一辆C级车,而丰田的BZ4X并不能达到这个级别。此前有媒体报道称,丰田BZ4X在尺寸方面与荣放(RAV4)大致相同,而丰田曾表示,荣放是一款D级车。

Solterra将与BZ4X一样,搭载全轮驱动,斯巴鲁的专业技术可以让这两款车都拥有优秀的抓地力和越野性能。该公司表示,在这两款车的开发中,丰田将贡献其“优秀的电动化技术”。

斯巴鲁尚未公布新车的电池容量,但是外媒预计,Solterra的续航里程将至少达到250英里(约400公里),从而与同级别的大众ID.4和福特Mustang Mach-E进行竞争。2022年,Solterra和BZ4X将一起开售,届时消费者可以根据自己的品牌喜好进行选择。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/12I70254215C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励