• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 销量 > 正文

新的里程碑! 特斯拉3月销量35478辆 同比增长207% 创历史新高

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-09 15:12:32

4月9日,乘联会公布2021年3月份中国市场汽车销量,特斯拉共售出35,478辆,再次刷新了在中国单月销量的最高纪录。

数据显示,特斯拉Model 3销量达到25,327辆,较上月增长85%,同样创造该车型在中国市场月销量的最好成绩。而上市不久的Model Y单月销量首次破万,达到10,151辆,较上月增长119%。从首批交付到月销量破万,Model Y仅用短短3个月的时间。两款车型更是均登上了各自细分市场销量榜的NO.1。

销量,特斯拉,特斯拉,3月汽车销量

值得一提的是,特斯拉再一次实现了销量同环比双增长,较去年3月同期销量增长207%,较上月增长94%,且环比增长幅度呈扩大趋势,发展潜力依旧强劲。

3月销量数据显示,特斯拉现占据国内新能源汽车市场近2成的份额,且这一比例还在逐渐提高,行业标杆地位稳固。不仅如此,放眼乘用车市场总体,Model 3与Model Y在豪华品牌中,销量占比依然处于领先地位,并已与同级主流车型平分秋色,改变纯电动豪华品牌是“少数派”的现状。

销量,特斯拉,特斯拉,3月汽车销量

通过市场上的反馈来看,此前纯电动汽车对于不少消费者来说,仅是代步工具的第二选择,燃油车依然占主导地位,但如今消费者更愿意将特斯拉作为家庭主力交通工具,这也造就了特斯拉销量不断突破新高。

一万个人眼里一万个哈姆雷特,每一个车主眼里的特斯拉都有不一样的闪光点。长沙车主杨先生说,自己先是买了路虎,在试驾了特斯拉Model 3之后,对特斯拉极简的设计风格、自动辅助驾驶功能、交互体验和车机系统的操作体验非常满意,没什么犹豫就买了。特斯拉的OTA不断更新升级满足了自己作为科技爱好者对新事物的探索和追求,现在偶尔开回燃油车,觉得燃油车在噪声、发动机的声音、转向的灵活度、操控感,远远不如电动车,并且开了电车之后,油费节省了很多。可以想象,特斯拉带给车主们不仅只是一个简单的出行方式,更是为低碳环保生活提供了更优的选择。这也是为什么越来越多的消费者会被其吸引。

来自上海的车主郭女士表示,极简主义风格的特斯拉让车主在购买时非常省心,自己在对比MINI之后,第一时间就下单了Model 3。日常使用过程中,也能感受到满满的仪式感和安全感。相比之下,她的爱人更关注车辆参数,惊艳于特斯拉起步的速度和操控的流畅感,于是今年年初也把捷豹换成了特斯拉Model Y。成为特斯拉车主之后,他们总是不遗余力地向身边的人推荐,目前引荐订单已经超过10单。郭女士称,每次拨打售后电话,回复速度都很快,态度非常好,解决问题也很高效。

销量,特斯拉,特斯拉,3月汽车销量

当然,这与特斯拉在技术研发、改善设计、完善服务等多方面的努力有着密不可分的关系。在产品力方面,特斯拉极简主义设计将实用主义发挥到极致,同时搭载领先行业的自动辅助驾驶技术,以及智能化车机、整车OTA、远程诊断等革命性功能。一系列新概念、新技术、新体验的出现,颠覆了传统豪华汽车,并且在多个方面超越同级,成为市场中炙手可热的新选择。

销量,特斯拉,特斯拉,3月汽车销量

以研究自动驾驶系统而闻名的Lex Fridman,他在近日的播客采访中表示:“我100%支持人工智能。我认为我们需要让优秀的软件工程师来引领未来之路。我希望其他公司在这方面与特斯拉竞争。在软件方面,特斯拉远远领先于汽车行业的其他所有公司。”表面上特斯拉强大的技术实力确实给中国新能源车企带来很大压力,带来严峻的挑战;但本质上特斯拉促进了中国新能源汽车快速发展,助力国内产品提升核心竞争力。

而特斯拉不只停留于产品力层面。此前特斯拉曾表示,希望让用户购买一台特斯拉时,不仅得到一款极具前瞻性的智能产品,还可享受一套完备的充电服务网络。以此理念作为基础,特斯拉始终在充电服务发展上保持高速。

进入2021年不久,上海超级充电桩工厂建成投产,初期规划年产能高达10,000桩,进一步助力超级充电网络密度与覆盖范围的提升。近日,特斯拉超级充电桩在中国突破6000桩,已覆盖国内超过300座城市,充电网络已基本辐射中国主要城市。

销量,特斯拉,特斯拉,3月汽车销量

除了充电建设,特斯拉也更注重环保。上海超级工厂每天也在为减少碳排放不懈努力:坚持本地化生产,不断提高零配件的国产化率;不断迭代工厂设计和制造经验,及时更新优化现有工艺流程,实现高效和环保生产;与分布在世界各地的服务中心配合处理、回收不再满足用户需求的电池。在可持续能源领域,特斯拉一直以加速世界向可持续能源的转变为使命,这也正是每一个新能源车企应承担的社会使命感。

以用户需求作为出发点,在产品和服务上不断完善和提升,是特斯拉发展的主要思路。此举带来的进步,在产业链发展、汽车技术升级、甚至是消费者购车观念多个方面都起到了积极作用,让中国新能源汽车行业再一次“刮起春风”。也正因为有特斯拉,让更多人看到了中国新能源汽车拥有的无限可能性,并加入发展队伍当中,使中国汽车行业在新一轮全球竞争中取得先机。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/9I70249282C110.shtml

文章标签: 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励