• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

东风乘用车联手奥动布局换电,首款换电车型今年6月量产

盖世汽车 雷云 2021-04-05 10:43:29

近日,东风乘用车公司与奥动新能源举行战略合作协议签署仪式,双方由此正式开启围绕换电模式的全方位合作。

东风乘用车联手奥动布局换电,首款换电车型今年6月量产

图片来源:东风微信公众号

东风乘用车公司总经理、党委书记丁绍斌表示,经过对换电市场的详细调研,东风乘用车充分肯定换电模式在营运车市场的独特优势,并通过与奥动新能源的充分沟通与交流,确定双方联手启动换电战略合作项目。

根据合作规划,双方首款合作换电车型——东风风神E70,预计于2021年6月完成首批量产。除了合作开发换电车型,双方还计划就营运车市场换电模式推广、车电分离模式推行等展开全面合作。

目前,奥动新能源在武汉已启动城市换电服务网络布局,2021年内计划建设10-15座换电站,为首批换电车型用户保驾护航。未来3年,奥动新能源在武汉将启动“三年百站”建设计划,为3万台以上新能源车辆提供换电服务网络,达至在武汉实现城市换电网络全覆盖的目标。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/5I70248636C501.shtml

文章标签: 东风乘用车 换电
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章