• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

俄罗斯3月汽车销量下降6%,但预计第二季度实现反弹

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-28 17:01:34
核心提示:行业机构对俄罗斯未来数月的车市复苏持乐观态度。

盖世汽车讯 欧洲商业协会(AEB)的数据显示,在2月销量同比增长0.8%后,俄罗斯新车销量3月同比下降5.7%至148,676辆汽车,打破了人们对于汽车业正缓慢复苏的希望。对此,AEB主席Thomas Staertzel表示:“值得一提的是,在2020年4月封锁之前,3月是去年表现最好的一个月。”

尽管销量出现了下滑,但AEB仍对未来数月的复苏持乐观态度。Staertzel预计,与2020年同期相比,未来数月的汽车销量将有所增长,因为“2020年同期是汽车行业有史以来最糟糕的几个月”。

品牌表现:奇瑞增两倍 吉利哈弗近翻倍

上月,俄罗斯畅销品牌表现各有不同,市场领军者拉达销量同比上涨3%,起亚其次,同比上涨1%,现代和雷诺分别排名第三和第四,销量分别同比下跌3%和15%。丰田销量同比下滑18%,大众品牌同比减少6%。

销量,俄罗斯3月销量

第一季度,俄罗斯新车和轻型商用车(LCV)销量同比下降2.8%至387,322辆。按汽车类别区分,前三月,俄罗斯LCV销量为21,263辆,市场份额5.5%;SUV销量 183,266辆, 市场份额47.3%;皮卡售出1,784辆,市场占比0.5%;纯电动车售出204辆。

销量,俄罗斯3月销量

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/28I70252457C108.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励