• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 走进宇通重工
  • 天津泰达论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

昆士兰大学开发新型石墨烯-铝电池 比当前锂离子电池的寿命长3倍

盖世汽车 Elisha 2021-04-28 12:04:46
核心提示:昆士兰大学科学家们开发出一种新型电池。与传统锂离子电池相比,这种电池的充电速度更快,更具有可持续性,而且使用寿命更长。

盖世汽车讯 随着可持续性能源的发展,我们需要更大更好的电池。据外媒报道,昆士兰大学(University of Queensland)的科学家们开发出一种新型电池。与传统锂离子电池相比,这种电池的充电速度更快,更具有可持续性,而且使用寿命更长。

电池,石墨烯-铝电池,昆士兰大学,锂离子电池,稀土材料,铝

(图片来源:昆士兰大学)

目前,锂离子电池已经在笔记本电脑、智能手机和电动汽车等移动设备中得到广泛应用。但是,这种电池需要使用昂贵的稀有金属,并且使用时间短,可持续性有待提升。

为了解决这些问题,科学家们将石墨烯电极和铝离子电池结合起来。实验表明,这种电池的寿命比当前的领先锂离子电池要长3倍。而且,受益于更高的能量密度,其充电速度提高了70倍。

新型石墨烯-铝电池易于回收利用;由于使用寿命长,用户不必频繁地更换电池;另外,与目前的锂离子电池相比,这些电池在报废后不会产生太多的有毒化合物,因此更加环保。

昆士兰大学的UniQuest公司正在尝试将这项技术商业化。该公司的首席执行官Dr Dean Moss表示:“生产锂离子电池,需要使用大量的水来提取稀土材料,并要进行化学处理,有可能污染环境。该项目有望为市场提供更环保、更高效的替代方案。”

这种新型电池可应用于手表、手机、笔记本电脑、电动汽车和电网存储中心。UniQuest已进入原型开发阶段。但是,由于石墨烯-铝电池的容量有限,这项技术不太可能在短期内超越锂离子电池。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/28I70252181C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励