• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因芯片短缺,Stellantis将用老式车速表替代数字车速表

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-22 11:13:29
核心提示:据报道,标致正考虑为搭载传统速度表的汽车提供400欧元的优惠。

盖世汽车讯 据外媒报道,4月21日,汽车制造商Stellantis表示,由于全球半导体芯片短缺对汽车行业造成冲击,该公司将用更老式的速度表取代数字速度表

Stellantis标致

标致308(图片来源:标致)

不过,在Stellantis集团旗下的克莱斯勒、雪铁龙和Jeep等众多品牌中,此次变动将仅影响到标致308车型。Stellantis发言人表示:“这是一种巧妙而灵活的方式,可以绕过汽车生产方面的真正障碍,直到‘芯片’危机结束。”

Stellantis表示,传统的标致308速度表应该会在5月底出现在新车中;同时,该公司正为最畅销车型(如标致3008 SUV)保留数字仪表盘的芯目前的标致308将在秋季淘汰,下一代同款车型将在法国牟罗兹工厂生产,搭载数字速度表。去年,标致售出约98,000辆308车型。

法国新闻频道LCI表示,标致正考虑为搭载传统速度表的汽车提供400欧元的优惠。Stellantis拒绝置评。

因芯片问题,标致308在Stellantis法国索肖工厂的生产工作中断。最近数月,从福特到大众等企业的全球汽车生产也因此临时中断,车企被迫削减产量因人们居家办公,新冠疫情推动电脑等电子产品的半导体芯片需求大涨,供应商正努力调整生产。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/22I70251397C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励