• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新车 > 正文

Lincoln Zephyr Reflection量产概念车领衔 林肯全新阵容闪耀上海车展

盖世汽车快讯 童郜 2021-04-19 22:43:08

【中国上海,2021年4月19日】以“智”创变,再启新篇。今日,上海国家会展中心迎来今年全球汽车行业的首场盛会。作为美式豪华的领导品牌,林肯携“五重惊喜”震撼登陆2021上海国际车展:为中国年轻一代客户群体特别打造的Lincoln Zephyr Reflection量产概念车完成全球首秀,它凝聚林肯全球智慧,以极富张力与未来感的外观设计、与时俱进的“轻享” 内饰风格以及颠覆想象的前沿智联科技,演绎林肯未来设计理念,重新定义美式豪华;Lincoln Zephyr Reflection量产概念车搭载了林肯全新开发的Constellation人机交互界面,以划时代的设计美学,将宇宙星际的变幻与神秘完美演绎出沉浸式智慧体验,重塑人机交互审美边界,引领林肯HMI(Human Machine Interface)智慧进化;同时,林肯进军新能源领域,基于旗下“爆款”产品冒险家Corsair,打造首款国产插电式混合动力车型,全新林肯冒险家 Corsair PHEV迎来中国首秀,满足“低碳型动派”的出行需求,它也成为豪华汽车市场中率先推出三擎动力的插电式混合动力车型;被誉为行业标杆的“林肯之道”客户体验,也迎来了智能化、数字化的全面迭代,林肯正式推出Lincoln One ID,客户可通过唯一ID 登录林肯所有数字化平台,构筑起林肯全触点客户体验生态圈,实现“智”享便捷;值得一提的是,基于品牌主张打造的全新林肯展台首次与公众见面,它的灵感源于美国建筑大师弗兰克·赖特(Frank Wright)的设计风格,以平直线条呈现优雅通透的视觉感,营造出开放、自由的空间体验,专为Constellation打造的全沉浸式交互体验中心Future Lab通过互动“星际之旅”,让观众在多维互动中感知林肯对于未来人车交互的展望与创想,更将成为车展期间的拍照打卡胜地。与此同时,林肯领航员Navigator、全新林肯飞行家Aviator、新一代林肯航海家Nautilus、全新林肯冒险家Corsair悉数登场,展现了林肯品牌丰富的产品矩阵及强大的综合实力。

上海车展

伴随着炫酷的灯光与音乐,以“智”启新篇为主题的林肯品牌新闻发布会在极具豪华感与未来感的氛围中开启。福特中国总裁兼首席执行官陈安宁先生、林肯全球总裁樊兆怡(Joy Falotico)女士、林肯中国总裁毛京波女士以及林肯设计总监柯睿凯先生(Kemal Curic)倾情亮相。

上海车展

林肯全球总裁樊兆怡通过远程视频的方式,对林肯中国取得的成绩给予了高度评价:“林肯在中国市场的成功,助力品牌在全球创造佳绩。今年,林肯延续上升势头,迎来了强劲的开局,第一季度,林肯刷新自2000年以来的最佳全球销量,为品牌在2021年再创销量新高奠定了坚实的基础。”

“基于中国客户对豪华轿车的喜爱,林肯深入洞察中国年轻一代客户群体的内心世界,并凝聚林肯全球智慧,融合中国设计团队的才华,为他们打造Lincoln Zephyr Reflection 量产概念车。”林肯中国总裁毛京波表示,“它集林肯未来设计理念、前瞻科技、智能互联于一身,是对经典的致敬,更是林肯品牌面向中国年轻一代的自我重生,是对时代的呼应,更是林肯品牌面向未来的全新出发点。”

上海车展

中国的消费者对于豪华车的理解有其自身特点,他们不仅对产品设计的风格和个性极富要求,更是对产品和科技的智能化当仁不让。如今,以“Z世代”为代表的中国年轻一代客户群体正引领着数字时代的新浪潮。他们年轻自信,见多识广、善于表达;享受速度带来的愉悦感和轻盈敏捷的驾驶乐趣,钟爱轿车的操控灵活性和行驶稳定性;他们完美主义,有型有范,始于格调,终于品质;关注座驾的细节质感,同时青睐前瞻科技带来的智慧体验;他们气宇轩昂,崇尚强烈的个人风格;钟爱轿车的设计美感与动感姿态。专为中国年轻一代客户,特别是 Z 世代打造的Lincoln Zephyr Reflection量产概念车,凭借极富张力与未来感的外观设计、与时俱进的“轻享”内饰风格,以及颠覆想象的前沿智联科技,演绎林肯未来设计理念,重新定义美式豪华。同时,它也将唤醒中国客户强烈的认同感与内心共鸣,成为彰显自我的延伸。

“智”启未来,拥抱Z时代

“林肯标志性的产品设计DNA,已成为林肯品牌在全球实现差异化的关键要素。”林肯设计总监柯睿凯先生(Kemal Curic)通过视频的方式为现场观众分享了林肯最新的设计理念,“Lincoln Zephyr Reflection量产概念车展现出林肯设计DNA对于年轻和自信从容的表达,见证了林肯设计团队对于完美与创新的不懈追求,全方位迎合新一代年轻客户持续提升的需求和期待。”

上海车展

“智”慧美学,继往开来。Zephyr Reflection 量产概念车以彰显自我的设计风格,通过年轻、富有激情的表达方式,诠释林肯品牌最新产品设计DNA。

初见Zephyr Reflection量产概念车,锋芒夺目的整车造型设计让人过目难忘。简洁明快的线条勾勒出流线型的车身,车侧腰线由前翼子板一直跃向车尾,溜背造型令Lincoln Zephyr Reflection 量产概念车拥有蓄势待发的轿跑之姿。

上海车展

林肯标志性的地平线设计原则从Zephyr Reflection量产概念车的车头开始凸显魅力。流畅的灯带贯穿更大尺寸的星耀式设计格栅,开放式的设计风格延展向两侧头灯,打造自信夺目的前脸设计。修长的车侧铭牌与隐藏式车门把手融为一体,与车门下方两道凌厉线条形成平行之势,简洁且极富力量感。哑光、熏黑、金铜色等丰富的细节色彩元素,为Zephyr Reflection营造了年轻个性气息。

林肯引以为傲的迎宾感应系统在Zephyr Reflection量产概念车上再一次灵动呈现。靠近车辆时,引领行业风潮的地平线贯穿式LED前后大灯均会以自然流动的酷炫形式亮起。林肯车型有史以来最大的星光迎宾毯塑造出车身轮廓,奉上夺目“灯光秀”,同时激活点亮车头的林肯星辉标识与车尾的“LINCOLN”字符,彰显非凡仪式感。

打开Zephyr Reflection量产概念车的车门,为中国年轻一代客户打造的“内在之境”即刻展现,使驾乘者能够尽情沉浸在轻松而减压的环境中。依托“地平线设计”,大量横向平直线条结合由主驾延伸至副驾前方的贯穿式全景大屏,为Lincoln Zephyr Reflection量产概念车营造出极具科技感且明亮敞阔的车内空间。

上海车展

如今,很多驾驶者都陷入被车内数字化设备包围的“困境”。为了让客户短暂逃离接踵而至的数字化压迫感,创造更加轻松愉悦的自在感受,Zephyr Reflection量产概念车在车内大量运用Smart Surface智慧触板,具有功能性的操控按键仅在用户操作时才会激活亮起,减少对驾驶者的干扰,实现“数字排毒”(Digital Detox)。

此外,Lincoln Zephyr Reflection量产概念车在内饰设计中融入Lightweight Design轻享设计理念。通过悬浮式音响设计、极简设计的中控多功能旋钮,以及充满未来感的方向盘设计,带给用户轻盈的视觉观感和操控体验。

为了给主副驾乘客创造平等均衡的用车环境,Lincoln Zephyr Reflection量产概念车以12.3英寸+27英寸贯穿式全景大屏,打造沉浸式“智能共享座舱”。贯穿式的全景大屏可以实现完整或分屏独立的内容显示,根据驾驶者和乘客需求自由切换屏幕显示内容,让副驾乘客在路途中拥有更多参与感,共享出行乐趣。

“智”联进化,前瞻未来

自林肯将十字星辉标志作为品牌Logo以来,美式豪华便与浩瀚星空结下了不解之缘。广袤无垠的星河赋予了林肯设计师无限灵感, Lincoln Zephyr Reflection 量产概念车搭载的Constellation系统,在贯穿式全景大屏上将宇宙星际的神秘、深邃、变化莫测完美演绎,为中国客户创造出沉浸式的智慧体验。

“代表林肯未来人机交互体验的Constellation将引领林肯HMI的前瞻设计,满足中国年轻客户探索未知的极致想象。”林肯中国总裁毛京波介绍,“独步行业的贯穿式全景大屏赋予这个系统灵动生命,完美契合中国年轻客户,特别是Z世代对智联科技的热情。”

上海车展

在设计风格上,Constellation 人机交互界面与Lincoln Zephyr Reflection量产概念车的内外饰设计保持和谐统一,同时以强大的功能体验与贯穿式全景大屏相辅相成。其拥有三大专属主题:标准、运动、ZEN(禅意)。每种主题均会在贯穿式全景大屏上以不同形态的星空元素呈现,让客户在旅途中自由决定车内氛围,提供全面个性化的驾乘体验。

Constellation的设计通过流动式的精致动态效果呈现,带给使用者耳目一新的操作观感,一个简单的开启空调的设置,也以流动的创意设计演绎,带来卓越的视觉享受。同时,在贯穿式全景大屏的加持下,驾乘者眼前的屏幕间可自由智能切换,确保每一位驾乘者都能享受到丰富的个性化功能体验,让每一段旅程都能沉浸在“智能共享座舱”所营造的超凡境界。

Constellation人机交互界面将率先搭载于Lincoln Zephyr Reflection量产版车型,定义林肯下一代产品的“智能共享座舱”。未来Constellation还将被应用于更多林肯新车型。

驾控无忧 随心“智”行

自去年3月上市以来,凭借“豪”不妥协的强大产品实力,全新林肯冒险家Corsair在中国市场备受欢迎,一跃成为林肯品牌最畅销车型。林肯进军新能源领域的首款国产力作,正是基于冒险家打造的首款插电式混合动力车型——全新林肯冒险家Corsair PHEV。

上海车展

全新林肯冒险家插电式混动是豪华汽车市场中率先推出三擎动力的插电式混合动力车型,前后搭载双电机,实现电动四驱,加速强劲,操控精准;同时它拥有超低油耗,环境友好,满足“低碳型动派”的出行需求。

在拥有高性能、低油耗的同时,全新林肯冒险家PHEV在智联科技上再次突破。林肯冒险家在上市之初所配备的 SYNC+智行互联系统,为客户提供了手机、车机、智能家居“一云三端”的智联体验;而全新林肯冒险家PHEV 搭载的SYNC+智行互联系统,已全面支持OTA升级,在过去的12个月中已完成5次升级。未来,PHEV还将搭载全新V2X车路协同功能,以前沿科技为客户开启智慧出行生活。

上海车展

全新林肯冒险家PHEV还拥有新能源车型的专属外观设计,包括PHEV专属前格栅、蓝底星辉标志等独特细节,彰显新能源车型的独特身份。新车将于今年第三季度正式上市。

“智”享豪华 与时俱进

林肯在产品层面以“智”焕新的同时,持续提速数字化体验创新,不断加强 “林肯之道”的智慧升级。毛京波表示:“林肯的智能化新时代,不止是产品的跨越式升级。与时俱进的‘林肯之道’也迎来了智能化、数字化的全面迭代。”

去年,“林肯之道”全方位升级并迈入2.0时代,打通线上线下客户触点,将数字科技与客户体验完美融合,为中国客户提供科技感与人性化并存的尊崇体验。如今,林肯全面提速客户体验的智能化创新,在本届上海车展上,林肯正式推出Lincoln One ID,客户可通过唯一ID 登录林肯所有数字化线上平台,构筑起林肯全触点客户体验生态圈,实现“智”享便捷。

上海车展

全新Lincoln One ID实现数字世界中的无界互联,跨平台数据共享,一次注册,一个账号,线上线下实时同步,无缝连接未来互联生活;同时,它还能够发掘豪华服务的无限可能,跨人群定制服务,赋能个性化的豪华体验,以客户为中心、Lincoln One ID为入口,覆盖售前、车辆、出行、娱乐等生活方式的全触点,通过时刻关注客户兴趣点,第一时间提供更契合客户需求的定制化服务体验。全新Lincoln One ID打开了科技驾享的无限可能,实现跨车辆个人设置,随时同步客户的驾驶偏好;一键登陆即可进入专属驾驶空间;不同的豪华理解,同样的豪华享受。此外,它能实现未来生活的无限可能:跨场景尊享礼遇,全方位打造私享体验;不止于用车生活,更满足客户的豪华品位;在交流与碰撞中迸发灵感,拥有与众不同的愉悦。每个场景和瞬间,都能享受到如同家人般时时相伴的无忧体验。

除了引领行业的数字化客户体验,林肯超越期待的体验也延伸至二手车领域,满足更多客户置换或升级心仪的林肯座驾需求。林肯全新推出的官方认证二手车,满足更多客户置换及升级座驾需求。今年3月,林肯在北京、上海、杭州、深圳及成都5个城市正式推出官方认证二手车服务试点,以四大权益为客户提供放心、安心的二手车服务,包括24个月官方售后服务计划,一年官方质保,两年免费保养;200项专业检测、7天无理由退换等,满足更多客户置换或升级林肯座驾的需求,尽享“林肯之道”的尊崇服务体验。

全新林肯展台 诠释“豪华 自有其道”

林肯对于创新的追求,不仅体现在产品和体验,也展现于全新的展台设计。本届上海车展的林肯展台基于品牌主张全新打造,通过优雅而大气的设计语言、丰富的科技体验以及全新升级的客户触点,在客户可感知的每一处细节,带来独树一帜的美式豪华体验。

展台的设计灵感源于美国著名建筑大师弗兰克·劳埃德·赖特(Frank Lloyd Wright)的设计风格,巧妙运用平直线条,营造出优雅通透的视觉感,更营造出开放自由的空间体验,让人与环境和谐相融。位于二层的犹如翱翔之翼的飞翼式步廊,创造更多的灵活空间,为嘉宾和观众带来俯瞰整体展台的最佳视野,带来具有颠覆性的参观体验。

上海车展

作为林肯展台的灵魂设计,专为Constellation打造的全沉浸式交互体验中心Future Lab,通过令人震撼的环绕式LED屏幕,营造出“星际之旅”的神秘氛围,参观者将以沉浸式的多维互动体验,身临其境地感受林肯全新的人机交互设计语言,尽情探索“浩瀚星际”的无穷奥秘。

福特中国总裁兼首席执行官陈安宁先生以独到见解,分享了林肯国产化战略稳健发展的关键因素:“林肯坚持以人为本,打造创新的产品和服务,让品牌更具温度和态度。林肯‘智’胜的底气,源自客户、经销商及合作伙伴的信任,以及勇于自我颠覆、不断开拓创新的智慧和气度,林肯将以‘智’创变,开启在华发展的全新篇章!”

伴随着Lincoln Zephyr Reflection量产概念车和全新人机交互界面 Constellation的全球首秀、全新林肯冒险家Corsair PHEV的中国首秀、智能化客户体验的全面升级,以及焕然一新的林肯展台,拥有百年荣耀的林肯正以全新面貌迈入新纪元!未来林肯将继续秉持“豪华 自有其道”的品牌主张,持续推出超越客户期待的产品和体验,保持自己的发展步调,为中国客户创造更多的惊喜。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/19I70250732C107.shtml

文章标签: 上海车展
 
0

好文章,需要你的鼓励