• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Ampcera宣布推出全固态电池技术 可实现EV超快速充电

盖世汽车 刘丽婷 2021-04-15 13:53:32

盖世汽车讯 据外媒报道,美国先进电动汽车(EV)固体电解质技术创新者Ampcera公司推出全固态电池技术,可使电动汽车实现超快速充电。目前该公司正针对该技术申请专利。

该公司最新发布的专利申请题目为《内部可加热电池、内部可加热电池系统、内部加热电池方法及电动汽车组成相同(Internally Heatable Battery, Internally Heatable Battery System, Internally Heatable Battery Method, and Electric Vehicle Comprising the Same)》。该技术成本低,且采用高能效内部加热电池架构,可直接用于固态电池关键组件固态电解质隔板。此项技术可使固态电池具备出色的性能,可在寒冷天气中启动和运行、速度超快且非常安全,还可以提高下一代电动汽车的总功率和能效。

前瞻技术,Ampcera,全固态电池,电动汽车,超快速充电,内部加热

(图片来源:Ampcera)

Ampcera新颖的固态电池设计在必要时可使其固态电解质的离子电导率至少提高10倍,同时可使电池在环境温度下持续运行。此外,它还可以显著减小固态电解质与电池正负极间的界面电阻。得益于此,固态电池可在几分钟内快速充满电。

Ampcera联合创始人兼首席技术官Du Hui博士表示:“Ampcera的技术产品组合包括高性能固态电解质、可扩展的制造工艺和创新的固态电池设计。很高兴可以宣布推出这项富态电池超快速充电技术。接下来,我们将在全固态电池电芯使用这项技术。Ampcera将与自动驾驶OEM合作伙伴进行进一步的性能测试。”

到2025年,Ampcera的固态电解质和电池技术预计可在10分钟内实现超快速充电、重量为450 Wh / kg且体积能量密度为1400 Wh / L。此外,使用量产规模化制造工艺,该电池成本可降低至每千瓦时75美元,更具竞争力。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/15I70250124C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励