• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传通用将与LG化学合作 在美国建设第二座电池工厂

盖世汽车 星云 2021-04-15 09:04:28
核心提示:据悉,新工厂生产的电池将被用在凯迪拉克的Lyriq电动跨界车上。

盖世汽车讯 据外媒报道,三名知情人士透露,通用与其韩国合资伙伴LG化学将于4月16日宣布,双方将在美国建立第二座电池工厂,两家公司计划在田纳西州斯普林希尔(Spring Hill)投资23亿美元建厂。

电池,通用电池工厂,通用电动汽车

Lyriq(图片来源:凯迪拉克)

消息人士在4月14日表示,与双方在俄亥俄州洛德斯敦(Lordstown)成立的上一座合资电池工厂相比,新工厂将使用一种成本效率更高的电池化学物质。据悉,新工厂生产的电池将被用在凯迪拉克的Lyriq电动跨界车上,通用将于明年开始在斯普林希尔装配厂内生产该车型。

一消息人士称,当前田纳西州电池厂的投产时间尚不明确。在田纳西州工厂投产之前,LG化学的另一座工厂将为Lyriq供应电池,该车不会使用洛德斯敦工厂生产的电池。

通用拒绝证实此消息的真实性,并拒绝进一步置评。LG化学发言人没有立即置评。田纳西州经济发展发言人同样拒绝置评。

此前通用曾表示,正在探索通过其Ultium Cells合资企业与LG的电池部门LG Energy Solution在美国建设另一座电池工厂的可行性。去年10月,通用宣布将投资20亿美元,在斯普林希尔生产电动汽车。去年该公司还曾表示,未来5年中,将在电动和自动驾驶汽车领域投资270亿美元。该公司在今年1月设定了到2035年时停止销售轻型汽油和柴油汽车的目标。

LG Energy Solution在上个月表示,计划在未来4年中,在美国投资45亿美元生产电池,其中包括建造两座新工厂。此前LG与同样来自韩国的SK Innovation在美国卷入了一场备受瞩目的纠纷,LG指控SK盗取其商业机密。不久前,双方达成和解,SK同意向LG支付18亿美元的赔偿。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/15I70250060C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励