• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 速递 > 正文

博格华纳集成式电驱动模块iDM

盖世汽车快讯 童郜生 2021-04-13 13:48:03

电动汽车中如何提高电驱动的效率、集成度以及延长汽车续航里程也成为电动汽车发展的一大难题。因此iDM的推出标志着博格华纳高度集成电驱动系统产品线的诞生,能为客户提供高效混合动力和电动汽车驱动解决方案。

所谓的“三合一” iDM就是指核心三大件——永磁同步电机、高性能电子控制模块和高效减速机构分合而为一。其一,目前博格华纳的iDM系统中的电机是最高转速16000 rpm的永磁同步电机,高于行业的平均水平。紧凑型设计,大幅提升电机的升功率密度;其二,博格华纳iDM系统集合了电子控制装置,目前采用了主流的碳化硅Sic技术或IGBT(Insulated Gate Bipolar Transistor) 绝缘栅双极型晶体管技术;其三,博格华纳的iDM系统采用固定速比,目前可为客户提供11.5的减速比,基本覆盖大部分客户各种车型的动力传输需求。

电动汽车,博格华纳,电驱动

博格华纳iDM电驱系统将高效电机控制器技术、博格华纳获奖的发卡式定子绕组技术和先进的传动系统相结合,完美集成于可扩展的紧凑型封装模块中。其拥有高集成度、高效率和轻量化的优异特性,提供iDM146、iDM200、iDM220、IDM220+,可根据设计架构和不同应用,轻松集成于乘用车和轻型商用车的前轴或后轴上。除纯电动汽车外,博格华纳的解决方案也适用于P4混合动力汽车,即电机位于前轮驱动车辆的后轴上。

iDM系列产品的主要优势在于其可扩展和模块化的架构,且支持各种齿轮速比和电机尺寸。iDM的工作电压为220V-800V直流电压(VDC),最高可提供高达250Kw的功率和5000N.m的扭矩输出。这一先进电驱动产品可确保电机平稳安静地运行,而其发卡式扁线定子绕组电机技术提供卓越的性能表现和出色的噪声、振动与声振粗糙度。

该电驱动产品可适用于A级和A+级乘用车和SUV。值得一提的是,iDM模块中使用的所有组件均为博格华纳全自主研发的成熟技术,且都可作为高集成模块或独立新能源汽车驱动系统解决方案。此外,该产品支持整车平台各类软件功能需求,并提供支持车辆动态和能源管理的高级版本控制器。其软件架构符合当前市场需求,易集成于AUTOSAR等通用平台,可满足ASIL D安全等级需求。为应对现代车辆系统中不断增加的数据交换需求,博格华纳的先进控制器还可与CAN,CAN FD总线和flexray配合使用。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/13I70249731C103.shtml

文章标签: 电动汽车 博格华纳
 
0

好文章,需要你的鼓励