• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

跌36%!英国2月新车销量创历史新低

盖世汽车 谷姣姣 2021-03-05 16:23:08
核心提示:SMMT 2021年新车注册量预期下调了6万辆。

盖世汽车讯 3月4日,英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)表示,因疫情封锁措施致汽车展厅暂停营业,2月英国汽车销量同比下跌35.5%至51,312辆,创1959年以来2月销量记录新低。

202115日,英国全国汽车展厅关闭(许多地区自去年12月就已停止营业),许多经销商只能使用线上服务以持续营业。

新车,销量,英国2月汽车销量

福特Mustang Mach-E(图片来源:福特)

2月,英国私人和车队的汽车需求均减少,分别同比下滑37.3%和33.5%。除豪华轿车销量同比上涨3.8%外,所有汽车细分市场都出现了下滑。不过,从统计数据来看,豪华轿车市场份额非常小。

就品牌来看,虽然销量同比下跌39%,但福特成为英国2月最受欢迎的汽车品牌;大众品牌紧排其后,销量同比下滑45%;宝马为第三名,同比减少41%;第四名奔驰则同比下滑34%;奥迪排名第五,同比下降17%;第六为沃克斯豪尔,同比下降35%;第七位起亚,同比稍跌5.9%。

新车,销量,英国2月汽车销量

英国2月及全年新车销量(图片来源:SMMT)

就动力类型来看,随着汽车行业不断推出一系列低排放技术,电动车持续刺激需求。

上月,电动车市场份额超过八分之一至13%,较2020年2月的5.7%大幅上涨。具体来看,纯电动车销量同比上涨40.2%至3,516辆,市场份额为6.9%;插电式混动车同比大涨52.1%至3,131辆,市场占比6.1%。柴油车销量同比大跌61%,市场占比13.2%;汽油车同比下滑45%,市场占比52.1%。

因封锁措施至少延续到4月12日,今年英国汽车业将迎来一个具有挑战的3月份。得益于车牌数字部门通常在3月变更,当月注册量约占据英国全年注册量的20%。SMMT CEO Mike Hawes在声明中表示:“疫情封锁措施制止了经销商为3月所做的准备,他们认为,这将成为连续第三次销量低迷的‘新牌照’月份了。”

积极的一面是,英国大臣回应了汽车业延长休假的呼吁,考虑到汽车需求的大幅下降,这一点至关重要。

2021年前两个月,英国汽车销量累计同比下跌38%,至141,561辆。SMMT还将2021年新车注册量预期修改至183万辆,少于此前1月的189万辆预期,预计其中大部分销量损失发生在3月。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/5I70244461C108.shtml

文章标签: 新车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励