• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

聚焦两会丨小康股份张兴海四项建议建言汽车产业

盖世汽车 苗雨竹 2021-03-05 10:45:40

,2021“全国两会”期间,全国人大代表、小康股份创始人、董事长张兴海重点关注汽车产业的电动化和智能化,共计提交了《关于确保国家数据安全,支持自主移动互联终端即智能电动汽车发展的建议》《关于支持增程式电动汽车免征消费税的建议》《关于金融支持智能电动汽车企业高质量发展的建议》《关于鼓励支持农村汽车电动化,建设美丽乡村的建议》四项建议。

电动汽车,两会,小康汽车

小康集团创始人张兴海,图片来源:小康股份官网

针对这几年新能源汽车产业发展,张兴海建议金融机构进一步增强对传统汽车转型升级智能电动汽车的企业的包容性,从直接融资和间接融资层面,加大对该类企业的支持力度,支持企业在智能电动汽车关键核心技术培育、核心零部件攻关、品牌推广及智能制造等方面的投入。

针对目前农村道路上载客、拉货的主要都是面包车、老旧柴油货车、三轮车甚至摩托车,尾气弥漫、噪音刺耳,既不安全,也不环保。张兴海建议,国家相关部门鼓励支持农村汽车电动化,让农村用户买得起、用得起电动汽车,并在有条件的乡村加快推进充电桩设施等方面建设。

此外,在进一步推动电动汽车发展方面,张兴海还提出了支持增程式电动汽车免征消费税等建议。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/5I70244369C108.shtml

文章标签: 电动汽车 两会
 
0

好文章,需要你的鼓励