• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

上汽乘用车1、2月热销超14万辆,深化全球布局率先闯入澳洲销量前十

盖世汽车快讯 童郜生 2021-03-04 11:55:18

近日,上汽乘用车再传热销捷报,1、2月零售交车超14万辆,同比大幅增长,市占率稳步提升。上汽乘用车开年即热销,离不开海外市场的持续圈粉,其中的澳洲市场成为了最新突破点。澳大利亚最具代表性的汽车行业组织,澳大利亚联邦汽车联合会(FCAI, Federal Chamber of Automotive Industries)发布2月澳洲销量数据,上汽乘用车旗下MG品牌热销3017辆,一举超越大众、奔驰,位列当地销量榜第8,成为榜单中唯一的中国汽车品牌。这也是中国汽车品牌首次进入澳洲销量TOP 10。

销量,上汽乘用车销量,名爵

数据显示,上汽乘用车已经连续7年蝉联单一品牌出口冠军,畅销英国、挪威、荷兰、德国、澳新等66个国家和地区,并不断刷新销量纪录。2020年,上汽乘用车海外销量逆势上扬,以超23万辆的成绩创历史新高,同比大涨67%,燃油车在澳洲、智利、埃及等细分市场的销量排名多次位列榜首,新能源车在欧洲等地区也广受欢迎,实力圈粉全球市场。

销量,上汽乘用车销量,名爵

不仅销量屡创新高,上汽乘用车经过多年深耕,已经实现“有系统、有规划、成建制的‘走出去’”,以电动化、智能网联化的差异化优势,与国际汽车巨头直接竞争。新能源方面,上汽乘用车的纯电车型凭借可靠的三电技术得到全球用户青睐,并于不久前在德国售出首辆MG纯电车,2月上市的R汽车MARVEL R也在德国、法国、荷兰、奥地利、挪威、丹麦等多个欧洲高能级市场同步开启预售。

销量,上汽乘用车销量,名爵

高品质带来好口碑。目前,上汽乘用车已拥有海外粉丝超过410万,上汽乘用车MG品牌旗下车型还于2月荣膺比利时汽车协会(VAB)年度最佳家用电动车车型,成为中国汽车品牌走向全球的模范代表。据悉,2021年,上汽乘用车还将加速布局“全球化”,计划进入21个海外国家和市场,将销售网点数量翻番至800多家,推动“中国智造”走向世界。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/4I70244213C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励