• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

别做梦了!这10款被“疯抢”的SUV并不“完美”

中国新闻周刊 2021-03-31 07:09:06

热销背后依旧是消费者津津乐道的“性价比”。

排行榜,自古以来就是国人喜欢观看和参考的重要榜单之一,无论是个人财富排行榜还是汽车销量排行榜,总是能为与榜单相关的人或事物带来较高的流量和人们津津乐道的话题。

那么问题来了,在排行榜上排名靠前的工具或者事物就一定适合每一个人吗?答案必然是否定的。正所谓“众口难调”,虽然说各种榜单中靠前的人或事物通常会具备较强的实力,但具体到每个人的特点来看,它却未必适合你。

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

举两个简单的例子,天机老人的拐杖曾在百晓生的《兵器谱》中排名第一,东方不败的《葵花宝典》的武力值也同样是笑傲江湖里位居榜首。但结合其使用特点和练功方式来看,并不是每个人都想拿跟拐杖,也不是人人都能为了超高的武力值而挥刀自宫。事物虽好,却并不是每个人都能使用或者接受。

结合2020年的车型销量排行榜来看,人们所喜爱的SUV车型也是同样如此。虽说位居年度前十名的热销SUV车型都具备着较强的产品实力,但也有着各自的优点和不足。今天我们就结合乘联会公布的SUV车型年度销量排行榜,跟大家简单的分享一下前十名车型各自的亮点和劣势。

全年销量第一名:哈弗H6

全年销量:36.4万辆

哈弗H6,在SUV车型中属于绝对的销量王者,可谓是长城汽车的重要支柱。高峰时期曾经单月销量破7万,是无数造车新势力和弱势汽车生产企业“遥不可及”的理想车型。从碰撞意外导致C-NCAP官网瘫痪一事就足以看出长城汽车和哈弗品牌对于该款车型的信心和重视。

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

经过连续三代的努力,如今的哈弗H6已经在油耗和动力上有所改观。对于购车预算在10-15万元的车主而言,它的确是一款不错的备选车型。不过,销量第一只能表明它的受众群体比较广,并不代表它完美无瑕。从实用角度来说,它的大空间和乘坐舒适性确实是吸引了大多数消费者。但是新款车型的转向异响和高速噪音大也是颇受车主抱怨的典型问题。

全年销量第二名:长安CS75

全年销量:26.2万辆

长安CS75,几经沉浮的长安明星车型。结合近几年来的整体表现来看,长安CS75的年度销量几乎就代表了长安自主在过去一年中的整体运势。结合长安自主在2020年的整体销量表现来看,长安CS75的年度销量占据长安自主所有车型销量总和的30%。

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

与哈弗H6相类似,长安CS75同样是以空间宽敞和价格优惠见长。外观耐看、空间宽敞、动力够用、配置丰富是多数车主给予长安CS75的车型标签,除了较为贴合家庭用车的定位外,悬架不舒适、隔音差、车机系统卡顿也给不少人留下了深刻的印象。

全年销量第三名:本田CR-V

全年销量:24.3万辆

本田CR-V,城市SUV中的经典车型,本田主打SUV,堪称中流砥柱。空间充足、动力平顺、入手门槛低是它获得消费者青睐的主要原因。底盘质感不足,细节做工差是不少入手用户对他的共同认知。

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

目前来看,CR-V依旧是15-25万级SUV细分市场中的“硬派”车型,较大的价格跨度、丰富的配置选择以及经典的市场定位是其有效的销量保障。无论是1.5T机油增多还是中保研的安全碰撞结果都未能彻底撼动销量根基,可见其在中国消费者心目中的重要地位。

全年销量第四名:吉利博越

全年销量:21万辆

吉利博越,吉利汽车在10-15万级SUV细分市场的主打车型,也是吉利汽车进一步拓展市场份额的重要口碑支柱。自主研发程度高、驾驶感受平顺是业内对于此款车型的公共认知。

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

在依旧是凭借空间和配置走量的情况下,它的大多数不足都已被吉利收购沃尔沃的名声所掩盖。油耗高、生锈、异响、随动转向在系统升级之后自动关闭是多数消费者集中投诉的质量问题。除了驾乘空间宽敞、没有明显缺陷之外,品牌营销够硬也是吸引多数消费者购买的重要原因之一。

全年销量第五名:大众途观

全年销量:18.8万辆

大众途观,同样是SUV市场中的经典车型,曾凭借一己之力支撑大众汽车在中国汽车市场的SUV门面。直到途观L中保研碰撞“翻车”之前,它一直是国内消费者爱恨交加的重要备选车型。从如今的销量表现来看,它依旧是人们选购的重要备选之一。

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

经过我们的深度了解,德系品质、宽敞空间是途观吸引准车主购买的主要原因,在油耗表现尚可的情况下,平稳的行驶质感,充沛的动力是多数日系竞品所不及。不过身为德系车的途观L依旧没能摆脱消费者对于大众汽车的传统认知,悬挂异响、变速器顿挫、发动机漏油等通病依旧是阻碍其向前一步走的恒久阻力。

全年销量第六名:大众探岳

全年销量:18.6万辆

一汽-大众探岳,可以理解为途观L的欧版车型,是大众汽车在国内推行姊妹车型挤占自主品牌SUV市场份额的一颗重要棋子。在上汽大众的产品安全性备受质疑的一年中,探岳成功凭借自身的德系特色上位成功。

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

从驾驶感受来说,探岳真的是一辆经典大众车型,大众该有的它都有,无论是驾控表现还是整体质感都一如既往的平庸。在没有明显硬伤的情况下,市区油耗偏高、大灯不亮是不少车主对它的主要抱怨。因为车身尺寸偏小的原因,即便是入手门槛较低、整体性能更稳定的情况下,它依旧无法在销量上战胜途观。如果你对此款车型特别感兴趣,那么最好深度考虑一下入手调教质感更好的探岳X。

全年销量第七名:比亚迪宋

全年销量:17.9万辆

比亚迪宋,比亚迪品牌销售最好的燃油车型,没有之一。对于较早转型新能源汽车生产的比亚迪而言,能够做好燃油车型实属不易。整体来看,外观造型时尚,内饰设计感充足、整车科技配置较高算是比亚迪宋较强的产品卖点。在此基础之上,悬架质感偏差、驾乘乐趣很少、后期质量稳定不足也是此款车型的重要产品标识。

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

结合近两年的市场表现来看,比亚迪可以算是自主龙头企业之一。尽管当前的市值和品牌热度已经因为新能源汽车市场的热度掺杂水分。但综合其整体实力来看,可以为比亚迪提供较为不错的后续养修保障。

全年销量第八名:丰田RAV4

全年销量:17.3万辆

丰田RAV4,20-25万级SUV细分市场的重要标杆。在丰田TNGA架构的整体加持下,丰富的气囊配置和全面的驾驶辅助配置是其主打亮点。不过,在整体售价变化不大,气囊和科技配置加量不加价的情况下,较弱的动力表现和缺少质感的内饰设计也是多数消费者必备的吐槽说辞。

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

就空间表现和整体驾驶质感来说,丰田RAV4的性能表现的确是十分均衡。在全系车型配备三种四驱模式的同时,大家在选购之前还需擦亮眼睛,不要被靓丽的市场宣传蒙蔽双眼。需要清楚的了解你所购买的车型究竟具备几种传说中的优秀性能。

全年销量第九名:日产奇骏

全年销量:17万辆

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

日产奇骏,东风日产最热销的中型SUV,凭借后期性能稳定、油耗表现较好、宽敞舒适的驾乘空间在紧凑型SUV市场中稳定的占据一席之地。在业内人士看来,奇骏的消费者大致可以分为两类,一类是预算所迫,一类是天生佛系。在全系车型搭载CVT变速器和自吸发动机的情况下,奇骏天生不具备充足动力。也正是搭载CVT变速器的原因,CVT变速器所有的槽点都是奇骏与生俱来的“悲剧”。

全年销量第十名:荣威RX5

全年销量:16.7万辆

SUV,销量,长安CS75,汽车销量,汽车销量排行

荣威RX5,上汽自主中的亮点车型,曾经凭借高配的阿里车机系统名噪一时。结合其在过去几年中的销量表现来看,它的产品特性与马自达较为类似。品牌口碑不足以撑起销量,能够取得怎样的销量成绩完全取决于新款产品究竟具备怎样的配置诚意。空间宽敞、油耗合理、车机功能丰富的同时,隔音不好、悬架偏硬、异响多发依旧是困扰众多车主的重要问题。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/31I70247976C108.shtml

文章标签: SUV 销量 长安CS75
 
0

好文章,需要你的鼓励