• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

Uber在伦敦推出电动汽车打车服务Uber Green

盖世汽车 星云 2021-03-29 12:11:13
核心提示:3月29日开始,这项服务将在伦敦市中心上线,服务名称为Uber Green。

盖世汽车讯 据外媒报道,位于伦敦市中心的Uber用户,将可以指定平台为其派出电动汽车提供出行服务,这是该公司到2040年成为“完全零排放平台”的计划的一部分。

电动汽车,Uber电动汽车,Uber电动服务

(图片来源:Uber)

3月29日开始,这项服务将在伦敦市中心上线,服务名称为Uber Green。该公司还计划在今年晚些时候,在伦敦其他地区也推出这项服务。2021年底时,Uber将在60个欧洲城市,以及全美范围内上线Uber Green服务。

Uber北欧和东欧地区总经理Jamie Heywood说道:“在城市重新开放之后,我们将迎来一个推动绿色出行的重要机会,我们要确保未来伦敦Uber平台上的每一辆车都是电动汽车。”

为了推广电动汽车,Uber将为电动汽车司机提供优惠,使用电动汽车的司机,可以享受15%的服务费折扣。截止到目前,Uber在伦敦共有4.5万名司机,其中1,600名司机驾驶的是电动汽车。

2019年1月,Uber提出了清洁空气计划,作为该计划的一部分,该公司在伦敦调整了服务价格,将每英里的乘车费用提升了15便士。Uber表示,他们通过此举筹集了1.25亿英镑,用来帮助司机支付电动汽车采购成本。

2020年,Uber与日产达成协议,以较低的价格向司机提供共计2,000辆聆风(Leaf)电动汽车,司机可以租赁或是购买该车型。Uber还在去年承诺,到2040年时在英国实现纯电动车队,该公司位于欧洲大陆和北美的车队将在2030年实现这一目标。

该公司首席执行官Dara Khosrowshahi此前表示:“我们的业务能否取得成功,最终将取决于我们是否能与司机、行业创新者和政府达成合作,让我们的平台完成向清洁能源的转化。”

除了Uber之外,其他一些网约车企业也承诺减少排放,例如其主要竞争对手Lyft就表示,将在2030年时让其车队完成电动化。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/29I70247739C108.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励