• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

格芯将为博世生产芯片

盖世汽车 Ramy 2021-03-10 09:12:56

盖世汽车讯 据外媒报道,3月9日,芯片制造商格芯(GlobalFoundries)宣布与博世达成合作,将共同为自动驾驶汽车研发雷达芯片。

该公司表示,其位于德国德累斯顿的Fab 1工厂将为博世生产高频雷达芯片,双方合作的芯片预计将于2021年下半年开始交付。此次,博世是直接与芯片代工制造商合作,自行定制设计,而不是从第三方公司采购芯片,然后放入雷达模块中。

上述全新雷达芯片的工作频率高于前几代产品,能够帮助雷达探测更远的目标,准确度也要高于目前许多车辆上的较低频率雷达,但是与目前供应短缺的芯片无关。雷达芯片广泛应用于车辆的驾驶员辅助功能,如紧急制动、车道保持和停车辅助。

格芯汽车业务主管Mike Hogan表示,传统的汽车零部件供应商越来越希望直接与芯片工厂合作,以获得定制硅,而这将使它们的产品与竞争对手区别开来。

博世

博世德累斯顿晶圆厂(图片来源:博世)

博世也在自己生产芯片。3月8日,博世德累斯顿晶圆厂宣布其首批硅晶圆从全自动化生产线下线,为其2021年下半年正式启动生产运营奠定基础。全数字化、高互联化的德累斯顿晶圆厂投入运营后,主攻车用芯片制造。该晶圆厂计划于2021年6月正式投入运营。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/10I70244961C103.shtml

文章标签: 博世
 
0

好文章,需要你的鼓励