• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉在华2月销量达18,318辆,但仍无法掩盖“隐患”

汽车公社 崔力文 2021-03-10 07:52:42

种种迹象意在证明,此前2020年Q4财报会议中,马斯克曾对外表示今年特斯拉将继续完成产销达50%的增长幅度,绝非一句空言。

就在刚刚,特斯拉对外公布了其2月在华销量。从乘联会统计的相关数据来看,特斯拉销售新车18,318辆,同比涨幅达到470%,环比涨幅也达到了15.47%,占据国内纯电动车市超过2成的市场份额。

销量,特斯拉,特斯拉,2月汽车销量

具体车型方面,特斯拉国产Model 3销量为13,688辆,依旧保持高位。刚刚上市不久的Model Y销量也迅速提至4,630辆,较上月增长近3倍,只不过尚处产能爬坡阶段,依然存在供不应求的情况。

据特斯拉官网相关内容显示,现在下单购买Model Y,交付时间最早也已推移至2021年第二季度。可以预见,后续在订单充沛的背景下,该车型随着上海工厂的生产加速,将会继续提升终端销量,甚至超越Model 3成为主销担当。

上月,由于受到春节假期等不利因素的影响,汽车销量与1月相比,整体呈下降趋势。2021年2月,乘用车市场零售量环比下降45.5%,而新能源汽车零售量整体环比下降37.9%,豪华车零售销量则整体环比下降45%。新能源细分市场则好于整体车市大盘的表现,特斯拉无疑承担了主要的增长重任。

销量,特斯拉,特斯拉,2月汽车销量

并且据其官方消息透露,上述位于终端的热销,并不仅仅局限于中国市场,特斯拉在其他国家和地区的表现也较为亮眼。根据德国联邦汽车运输管理局公布的数据,截至今年1月,特斯拉在德国销量同比增长高达78%。

与此同时,位于日本市场,因近期价格调整,消费者对特斯拉的需求急剧增加,特斯拉Model 3在日本的交付时间从6至8周被推迟到12至16周,但依然无法阻碍订单量的增加。

全球各地消费者对特斯拉的热情,让特斯拉相关词条在近10年间暴增,根据一份调查,特斯拉品牌在谷歌的搜索量增长了1262.1%,这一成绩远高于其它汽车品牌。而上述种种迹象意在证明,此前2020年Q4财报会议中,马斯克曾对外表示今年特斯拉将继续完成产销达50%的增长幅度,绝非一句空言。

销量,特斯拉,特斯拉,2月汽车销量

只不过随着这家美国车企,位于国内市场的销量公布,并不能掩盖自去年开始其显露出的一些“隐患”。而当下,距离每年一度的“3.15晚会”只有不到一周时间,所有人的疑问都集中在,前者是否会在节目中被曝光。

毕竟,此前特斯拉位于国内频繁发生的失控意外加速事件,早已引起了相关政府监管机构的注意。北京时间2月8日晚间,国家市场监管总局官网发布消息,国家市场监督管理总局与中央网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局,就消费者反映的异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题共同约谈了特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司。

不久后,针对此事,特斯拉立即发布官方声明回应称:“特斯拉诚恳接受政府部门的指导,并深刻反思公司在经营过程中存在的不足,全面加强自检自查。”至于本次约谈的根本目的,更像是为前者敲响最后的“警钟”。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/10I70244880C109.shtml

文章标签: 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励