• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

起亚2021年欲使欧洲销量达50万辆 纯电动车占7万辆

盖世汽车 谷姣姣 2021-02-08 12:36:31
核心提示:起亚2021年在欧洲市场的销量目标为50万辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,起亚欧洲高管表示,今年将进一步提高公司在欧洲市场的份额,但如果疫情没有得到控制,将修改目标。

销量,起亚欧洲

(图片来源:起亚)

起亚欧洲首席运营官Emilio Herrera表示:“今年起亚开局艰难,但如果疫情在2月份后有所好转,那么3月我们可能会实现复苏,仍可能挽救2021年的业绩表现。” 但Herrera表示,如果疫情没有得到缓解,该公司在销量目标上将更务实。

据行业协会ACEA的数据,2020年起亚在欧洲(欧盟、欧洲自由贸易联盟和英国)的汽车销量同比下降17%,至416,715辆,其市场份额从3.2%升至3.5%,几乎赶上其姊妹品牌现代,现代在欧洲的市场份额稳定在3.6%。同期,欧洲整体汽车销量同比下降24%。

起亚整体销量中,面向短期租赁公司的汽车销量占比较少,而去年,因旅游和商业旅行受疫情影响大幅减少,短期租车公司在西班牙等国家受到重创,起亚因此受到的影响较小。

Herrera表示,在疫情危机时期,起亚也比大多数竞争者表现出色,因为消费者认为起亚汽车是一个理性的选择。起亚还发起了一些攻势来提振销量。例如,该品牌在法国降低了贷款利率,还允许买家延迟至2021年1月付款。

起亚2021年在欧洲市场的销量目标为50万辆。Herrera表示,起亚今年销量目标较去年销量增长20%,涨幅可能仍略高于整体欧洲车市。2019年,该公司在欧洲售出502,841辆车。

但起亚的销量也可能被具体市场的问题所拖累,如英国脱欧导致的相关售车手续问题,以及在西班牙出租汽车的不确定性和当地二氧化碳排放税收的变化。

二氧化碳排放

销量,起亚欧洲

2021款 Soul(图片来源:起亚)

Herrera表示,起亚2020年实现了欧盟规定的车队二氧化碳减排目标,且排放比标准低2.5g/km,但今年需要在欧洲加倍销售纯电动车才能满足2021年目标

据该公司的数据,起亚2020年在欧洲销售近4万辆纯电动车,今年则需要销售近7万辆纯电动车,以满足更严格的二氧化碳减排目标。

目前,起亚在欧洲销售两款纯电动车,分别是Soul和Niro小型跨界车。今年9月,该公司将推出一款紧凑型纯电动跨界车,也是其首款基于现代集团新模块化电动平台E-GMP打造的电动车。

2021年起亚在欧盟的二氧化碳排放目标为约110g/km。Herrera表示:“按照当前预测,我们预估我们可以达到108.9g/km。但起亚认为有必要设立一个缓冲,因为很难控制销售情况,消费者只会买他们想要的车。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/8I70241742C109.shtml

文章标签: 销量
0

好文章,需要你的鼓励