• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉将在德国获至少10亿欧元补贴

盖世汽车 谷姣姣 2021-02-02 10:54:42
核心提示:联邦政府预计将提供大部分补贴,勃兰登堡州贡献的补贴或不到10%。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉将在德国获得至少10亿欧元(约12亿美元)的公共资金,以建设位于柏林附近的电池厂。

特斯拉,电池,特斯拉补贴德国柏林超级工厂

特斯拉柏林超级工厂(图片来源:特斯拉)

上周,欧盟通过了一项29亿欧元的欧盟电池创新项目,将向特斯拉、宝马等40多家企业提供国家补助,以支持电动车电池的生产,从而帮助欧盟减少来自中国的电池进口量。这是2017年欧洲电池联盟成立之后的又一大动作。

据《商业内幕》报道,来自德国政府的消息人士表示,特斯拉将从联邦政府和勃兰登堡州得到逾10亿欧元的补贴。目前,特斯拉正在勃兰登堡建设汽车和电池工厂,预计今年夏季开始运营。2020年10月,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示将在该厂打造搭载新结构电池设计和技术的Model Y。

德国经济部门发言人表示,尚未明确特斯拉将获得多少联邦补贴。勃兰登堡经济部门发言人拒绝置评。特斯拉尚未立即回应置评请求。

联邦政府预计将提供大部分补贴,勃兰登堡州贡献的补贴或不到10%关于特斯拉补贴的最终决定可能还需等待数周时间

上周,德国经济部长表示,德国已为最初的电池联盟提供了近10亿欧元资金,并计划为第二个项目再提供16亿欧元(约19亿美元)的资金支持。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/2I70240894C109.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励