• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 走进宇通重工
  • 盖世汽车APP
  • 天津泰达论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

产能翻倍,宁德时代再投105亿元扩建时代上汽产能

盖世汽车 钟琳 2021-02-26 15:06:45

2月25日晚,宁德时代(300750.SZ)发布公告称,公司控股子公司时代上汽动力电池有限公司(下文简称“时代上汽”)拟投资建设时代上汽动力电池生产线扩建项目。

公开资料显示,时代上汽背后的股东为宁德时代和上海汽车集团投资管理有限公司,成立于2017年;其中,宁德时代持股51%,上海汽车集团投资管理有限公司则持股49%。

宁德时代,电池

宁德时代于2月25日晚发布的关于控股子公司时代上汽投资动力电池生产线扩建项目的公告(图片来源:公告截图)

而该项目将落户江苏省溧阳市中关村高新区,项目总投资金额不超过105亿元,资金来源于时代上汽自筹。该项目将分两期建设,项目一期自开工建设起不超过15个月,项目二期计划在一期建设后一年内启动。该项目总占地面积约880亩,其中项目一期占地约425亩,项目二期占地约455亩。

按照3亿元/GWh的投资成本算,本次投资规划产能或达35GWh,叠加时代上汽现有的36GWh,本次项目建成后,时代上汽总体产能或超70GWh。

值得注意的是,这已是宁德时代近一个月以来的第四起投资扩产项目。

2月2日晚,宁德时代发布投资扩建产能公告,公司拟在四川宜宾、广东肇庆及宁德霞浦投资不超过不超过人民币290亿元,用于新/扩产能建设。

其中,针对宁德时代拟在广东省肇庆市投资建设宁德时代动力及储能电池肇庆项目(一期),据盖世汽车由企业官方获悉,宁德时代于近日同广东省政府在广州签署战略合作框架协议,肇庆市政府、广东航运集团、广州公交集团、广州环保投资集团与宁德时代分别签署战略合作框架协议。

根据合作协议,宁德时代将在广东肇庆投资建设锂电池生产基地,首期规划建设设计产能25GWh,投资120亿元,构建包含动力电池电芯、锂电材料、储能应用、电池回收、新能源汽车、驱动电机及电控等领域的新能源产业链,并在产业前沿领域全面开展合作。且至2030年底前,力争广东规划建设150GWh锂电池产能及相关配套产业,带动形成新能源全产业链的万亿级产业集群。

宁德时代,电池

此次于四川宜宾、广东肇庆和宁德霞浦的三大动力电池及储能电池项目新/扩建计划,除广东肇庆的25GWh,按照3亿元/GWh的投资成本算,宜宾制造基地五、六期项目约为40GWh;时代一汽扩建项目约为16.7GWh,投资合计规划产能或将超过80GWh。

加上此次计划,宁德时代于今年2月合计规划产能或将超过115GWh。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/26I70243393C501.shtml

文章标签: 宁德时代 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励