• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

三菱可能重返欧洲 雷诺或将在法国生产三菱车型

盖世汽车 星云 2021-02-24 11:17:43
核心提示:报道称,三菱可能改变策略,该公司可能会保留其在欧洲的业务,并且利用雷诺在法国的空闲产能生产车辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺有可能会在法国为三菱生产汽车,而这家日本汽车制造商将撤销其停止在欧洲销售汽车的决定。报道援引知情人士的消息称,三菱将在周四(2月25日)的董事会上考虑这一计划。两位人士表示,三家汽车制造商在周一的联盟会议上达成了一项框架协议。

三菱去年表示,由于未能扭转欧洲地区的亏损,该公司将逐步减少其在欧洲的业务。三菱退出欧洲市场是雷诺、日产和三菱三家联盟伙伴修订的全球战略的一部分,该战略要求三家车企专注于各自的可盈利市场,并退出难以盈利的市场,或是减少这些市场上的业务。三菱当时表示,将专注于东南亚市场。公告发布后,部分经销商选择出售自己的业务,为三菱的退出做准备,而另一些经销商则准备转型成为该品牌的维修厂。

但是最新的报道称,三菱可能改变策略,该公司可能会保留其在欧洲的业务,并且利用雷诺在法国的空闲产能生产车辆。报道称,这一计划尚未最终确定,仍然有取消的可能。

三菱决定留在欧洲,或许意味着该公司将在这一市场上销售新款欧蓝德(Outlander)车型,这款中型SUV将于今年4月在美国上市。德国汽车行业分析师Matthias Schmidt的数据显示,在过去很长一段时间里,现款插混版欧蓝德都是欧洲销量最高的PHEV车型,然而去年这一头衔被奔驰A级车型夺走。

三菱雷诺,三菱欧洲市场

欧蓝德(图片来源:三菱)

2012年,三菱出售了其位于荷兰的Nedcar工厂,自此之后,该公司在欧洲就再未生产过汽车。雷诺和日产在欧洲已经开始了交叉生产。雷诺在其法国弗林斯(Flins)工厂内生产日产的Micra小型车,并且在法国莫贝格(Maubeuge)和桑杜维尔(Sandouville)为日产生产商用货车。直到不久前,日产也曾在巴塞罗那工厂为雷诺生产Alaskan皮卡。

雷诺首席执行官Luca de Meo此前表示,他的目标是到2025年时,将雷诺工厂的产能利用率从现在的70%提升到120%。雷诺已经表示,其弗林斯工厂将停止生产汽车,未来该工厂将用于翻新二手车以及从事其他“循环经济”活动。

三菱在欧洲最畅销的车型为老旧的Mirage/Space Star小型车。JATO Dynamics市场研究人员的数据显示,去年这款小型掀背车在欧洲的销量为35,669辆。这款科技含量较低的车型当前的产地为泰国,而它是最有可能被交给雷诺在法国生产的车型。

针对上述报道,三菱表示,其在去年夏天做出的停止在欧洲开发新车的决定并未改变。雷诺发言人表示,公司不会对“猜测”发表评论。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/24I70242973C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励