• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 走进宇通重工
  • 盖世汽车APP
  • 天津泰达论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Nikola发布氢燃料电池汽车产品阵容 续航里程最高可达1400公里

盖世汽车 星云 2021-02-24 09:16:55
核心提示:首款Tre FCEV原型车将于今年第二季度开始生产,测试和验证工作将持续到2022年。

盖世汽车讯 2月23日,Nikola公司披露了有关其氢燃料电池动力汽车产品系列的细节,其中包括一些续航里程最高可达900英里(约1448公里)的车辆。

电池,氢燃料,燃料电池,Nikola燃料电池

(图片来源:Nikola)

该产品系列包括Nikola卡车系列Tre Cabover的一款氢燃料电池电动车(FCEV)版本,以及面向北美市场开发的长途货运汽车Nikola Two FCEV Sleeper。该公司的纯电动(BEV)版本Tre车型当前的续航里程最高可达300英里(约482公里)。

Nikola公司表示,首款Tre FCEV原型车将于今年第二季度开始生产,测试和验证工作将持续到2022年。该公司还补充说,他们计划在2023年下半年正式开始生产该车型。该公司称,Tre FCEV Cabover的目标续航里程高达500英里(约804公里),而Sleeper则可以实现高达900英里(约1448公里)的不间断行驶里程。

去年12月,该公司宣布终止了与Republic Services的合作,此前Nikola曾帮助这家垃圾回收与处理企业开发电动垃圾车。Nikola表示,两家公司发现,结合新技术和设计理念来制造电动卡车需要的时间和成本都超过了最初的预期,因此双方同意取消合作。Nikola首席执行官Mark Russell在一份书面声明中表示:“考虑到所需的资源和投资,取消合作对两家公司来说都是正确的决定。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/24I70242939C501.shtml

文章标签: 电池 氢燃料 燃料电池
 
0

好文章,需要你的鼓励