• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 车企 > 正文

丰田:混动才是快速减少碳排放的最佳方式

盖世汽车 谷姣姣 2021-02-23 12:20:32
核心提示:丰田认为混动是抑制温室气体的最佳方式。

盖世汽车讯 据外媒报道,虽然大众集团、通用汽车等全球汽车制造商开始大幅投资纯电动车,但作为全球第一大车企,丰田却正投资一系列动力系统(至少是在美国)。

电动汽车,丰田电动汽车

(图片来源:丰田)

上周,丰田美国表示,今年将推出两款日本产纯电动车和一款插电式混动车,并于明年在美国上市销售。这两款纯电动车是丰田美国近10年以来推出的首批纯电动车型,但丰田高管也提前表态,不是每个人都适合这些车型。经销商称,雷克萨斯品牌将推出一款纯电动车;丰田北美销售主管Bob Carter透露,其中有一款纯电动车将为丰田品牌,有一款为跨界车或SUV。

与其同行竞争者不同,丰田不认为电动车是快速减少全球汽车碳排放的最佳方式,反而,该公司认为混动,尤其是插电式混动车是抑制温室气体的最佳方式,因为这样的产品组合将吸引更广泛的美国消费者

迄今,丰田销量已经证实其以混动为中心的战略获得了成功。去年,该公司美国销量的16%都为混动车,销售337,036辆,同比上涨23%,前麻省理工学院教授、现丰田首席科学家兼丰田研究所CEO Gill Prattr预计,到2030年,电动汽车将占丰田美国总销量的70%。

Pratt解释道:“丰田的主要观念就是为不同情况下的不同需求提供不同的解决方案。” 例如,若有人居住在发电方式为碳排放密集型的城市,且只能沿街停车,无充电设施,那么一款标准混动车就能使其尽量减少碳排放;若有人每天通勤32英里(美国平均水平),且有一个车库,那么他可能发现一款插电式混动车是其减少碳排放的最佳方式。

“我们不会忽视电动车的长期趋势。我们的目标是,作为一个行业,如何能最快地减少温室气体排放。仅仅一个解决方法可能并不是最好的解决方法,我想要成为销售动力系统的梅西百货,这样,我们可以继续减少消费者产生的温室气体排放。随着消费者在我们多样化的产品组合中选择合适的车型,我们正在接近目标。”

电动汽车,丰田电动汽车

2021款丰田普锐斯(图片来源:丰田)

Pratt称,事实上,与平均电池使用率相比,目前纯电动车中的电池包较大,所以纯电动车仅仅适用于采用可再生能源发电的地区。“如果你购买了一辆里程超过平均水平的纯电动车,那么最终你在开车时大部分电池性能都在闲置。也就是说,汽车越重,你就可能带着越多砖块在开车,而这些都是非常昂贵的砖块,因为它们不仅成本昂贵,而且在生产过程中也会产生温室气体。” 

Pratt认为,即使是氢燃料电池汽车也能起到降低碳排放的作用,因为它们最适合短途行程,可以定期补充燃料,需要的基础设施也较少。去年,丰田推出了第二代Mirai燃料电池轿车,同时,本田和通用正就燃料电池技术合作。

丰田可能是电动车领域的后来者,但该公司已经至少全球生产了10款纯电动车。Carter表示,该公司50多年前就已开始致力于电气化,研发电动动力总成,最终生产了史上最畅销的新能源动力总成车型——普锐斯混动车。5年前,丰田在美国推出了一款电动车型。当时,该公司还售出了几千辆和特斯拉一起生产的RAV4电动车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/23I70242767C109.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励