• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 销量 > 正文

特斯拉1月份销量出炉 上海超级工厂产量持续增长

盖世汽车快讯 童郜 2021-02-17 17:54:28

近日,乘联会公布2021年1月份中国汽车销量情况,其中特斯拉2021年1月份销量为15484辆,仅Model 3单车型销量就达到了13843辆,这一数字是去年同期的4倍多,但与2020年12月份相比,减少了8320辆。在新能源榜单中排第二名,与第三名拉开很大差距。

产量,销量,特斯拉

乘联会2021.1新能源汽车销量榜

有人解读为“特斯拉销量大跌,在中国已经卖不动了,新能源泡沫即将破灭”,这其实是对特斯拉市场表现的不全面认知。一方面受到元旦等法定假期影响,营业额、利润等数据震荡微调是行业的普遍现象,并不单单是特斯拉一家公司。另一方面据我们了解,特斯拉2021年1月销量下降主因是部分新车出口至欧洲,中国市场仍供不应求,甚至交车周期也出现延长现象。

出口量“抢了”国内销量

据知情人士透露,今年1月份特斯拉上海超级工厂的新车出口量已破万,这是导致1月份销量下降的重要原因。据了解,从2020年10月开始,特斯拉上海超级工厂就已经启动整车出口业务。2021年1月再度出口,不仅意味着国产Model 3的品质得到国际消费者的认可,对中国制造的出口方面也有着极为重要的意义。

同时,也有人认为是国产Model 3在中国卖不动了,所以出口至欧洲等地。但我们注意到,特斯拉官网中国产Model 3的交付周期已经增长为3-5周,比之前2-3周的交付周期延长,这意味着国产Model 3依然备受欢迎,供不应求。若把出口量转到国内市场,销量会继续维持在2万以上。

由此也能看出,特斯拉上海超级工厂在特斯拉全球战略中扮演的角色愈发重要。

为何出口量大增?

特斯拉目前在全球热销,但欧洲至今还没有投产的特斯拉超级工厂,柏林工厂依然在建中。欧洲市场对特斯拉产品的需求旺盛,以至于除美国工厂外,还需要上海超级工厂支援以补充供给。

经过一年的市场检验,特斯拉上海超级工厂的制造能力强劲、产量稳定提升,且生产质量在全球各工厂中都属优秀水平。所以对特斯拉来说,中国上海超级工厂生产出来的车型,能很好满足欧洲市场对于汽车品质的高要求。当然,这背后也是中国新能源汽车产业链的奇迹,国家的战略眼光也得到验证。

产量,销量,特斯拉

特斯拉2020年Q4财报(上海工厂总产能稳步上升)

 为回馈中国市场 EAP开启限时免费

近日,特斯拉还针对中国市场开启“增强版自动辅助驾驶(EAP)”体验活动。该活动将为所有未选购EAP或FSD、且硬件符合要求的车主,开放EAP限时免费体验,体验时间为2021年2月16日至2021年2月26日。期间,车辆将获得包括自动辅助导航驾驶(NOA)、自动辅助变道等功能,让车主体验到更极致的科技魅力。  

 

产量,销量,特斯拉

此外,特斯拉准车主也将享受到这项福利。2021年2月26日(含)之前下定,且在2月16日至6月30日期间交付的车辆,将于车辆交付后48小时内开通30天增强版自动辅助驾驶限时免费体验,以使用户充分领略特斯拉先进的自动辅助驾驶体验全貌。

能够看出,特斯拉现在仍在按照自己节奏前进,让更多消费者接受纯电动车、与中国市场进一步加深合作,未来特斯拉也将会有进一步拓展的空间。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/17I70242145C109.shtml

文章标签: 产量 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励