• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新车 > 正文

数读车市 | 特斯拉全年销量喜人,趁热打铁新车降价16万元!

盖世汽车 Xs 2021-01-08 17:21:03

2021年的钟声还在耳畔回响,特斯拉就给我们送上了一份惊喜。1月1日,特斯拉中国官网宣布,中国产Model Y长续航版起售价为33.99万元人民币,较进口车型的48.8万元人民币下调14.81万元,Model Y Performance高性能版更降价16.51万元人民币,起售价现为36.99万元,Model 3性能版也由原来的41.98万,变成了33.99万,直降7.99万,此条信息一出,瞬间点爆国内汽车圈。

新车,销量,特斯拉

新车,销量,特斯拉

图片来源:特斯拉官网

在Model Y降价消息公布后,特斯拉中国官网的点击率暴增,导致网站预订一度瘫痪。据TESMANIAN报道,在官方公布售价之后的10小时内,Model Y的订购量已超过10万辆,甚至连特斯拉微博也贴出公告说,“目前官网订单过多,可能无法刷新,请大家耐心稍候片刻”。

新车,销量,特斯拉

 图片来源:特斯拉官博

在2019年12月正式交付之后,特斯拉国产Model 3的销量一路走高。

新车,销量,特斯拉

2020年特斯拉Model 3销量

数据来源:盖世汽车研究院 图片来源:盖亚系统(GAIA)

上市仅仅第二个月,特斯拉Model 3的当月销量已达市面上所有车型的第三名。

新车,销量,特斯拉

2020年2月 全车型销量排行

数据来源:盖世汽车研究院 图片来源:盖亚系统(GAIA)

4月特斯拉Model 3仅交付3,635辆新车,对比三月的10160辆,环比下跌幅度达到了64.2%。

4月的的销量暴跌一方面原因是随着疫情得到控制,汽车市场逐渐回暖,特斯拉首创的无接触交付模式优势消失,几乎所有车企都回到了正常交付的状态。

另一方面国家发布的新能源补贴新政使得特斯拉官方频繁下调车辆价格,让不少观望中的用户成了“等等党”。

除此之外,特斯拉还宣布正式推出续航达到668km的国产后驱长续航版Model 3,长续航版车型的推出也成为影响特斯拉4月交付量的主因之一。

盖亚系统预计明年特斯拉Model 3的销量将是全年128000辆左右、Model Y销量大约是145000辆左右。

新车,销量,特斯拉

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/8I70237458C107.shtml

文章标签: 新车 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励